Закрыть

В Удмуртии переписали около 1000 бомжей

17:07, 28 октября, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртии переписали около 1000 бомжей
17:07, 28 октября, 2010
mbelosludzeva
1595
0
1595
0

Ижевск. Удмуртия. Около 1000 бомжей поучаствовали во Всероссийской переписи населения-2010.

Ижевск. Удмуртия. Около 1000 бомжей поучаствовали во Всероссийской переписи населения-2010. Как рассказал сегодня, 28 октября, заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД по Удмуртской Республике полковник милиции Сергей Козлов, за каждым переписным и инструкторским участком были закреплены сотрудники органов внутренних дел. Для обеспечения общественного порядка в период проведения переписи ежедневно задействовалось до 600 сотрудников милиции. На случай осложнений оперативной обстановки в территориальных ОВД, строевых специальных подразделений были созданы дополнительные резервы (150 сотрудников).
Сотрудники Информационного центра МВД по Удмуртии проверили по своим учетам более 3 тысяч лиц, которых планировалось задействовать для переписи населения. В результате было установлено, что 11 из них ранее привлекались к уголовной ответственности и 1 - к административной. Информация для рассмотрения и принятия решения о заключении договоров с указанными лицами была направлена в Удмуртстат.
Также, в территориальные органы государственной статистики по Удмуртии были предоставлены списки мест концентрации лиц, злоупотребляющих алкоголем, наркотиками, а также судимых лиц и мест организации притонов, с указанием их адресов. В итоге было произведено более 1,5 тысяч сопровождений переписчиков.
Кроме того, благодаря сотрудникам МВД переписали 887 бомжей. По словам, Сергея Козлова, около 700 из них - в Ижевске. В спецучреждениях органов внутренних дел республики переписаны 85 человек, из них: 49 подозреваемых и обвиняемых, 15 иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению или депортации, и 21 отбывающий административный арест.
В период проведения ВПН-2010 на территории республики зарегистрированы: 1 факт ложного сообщения о заминировании школы, в котором находился переписной участок, 1 факт оскорбления переписчика (информация не подтвердилась), 1 факт ДТП с участием переписчика, 8 случаев укусов бродячими собаками переписчиков, 1 несчастный случай (упала и получила телесные повреждения).
Как отметил Сергей Козлов, в регионе перепись прошла относительно спокойно, и даже фактов мошенничеств с участием лже-переписчиками зарегистрировано не было.

1595
0