Закрыть

Сразу несколько чиновников Волгоградской области подали в отставку из-за пожаров

13:05, 06 сентября, 2010
Pchirihina
Сразу несколько чиновников Волгоградской области подали в отставку из-за пожаров
13:05, 06 сентября, 2010
Pchirihina
803
0
803
0

В связи с лесными пожарами в Волгоградской области сразу несколько чиновников подали в отставку.

В связи с лесными пожарами в Волгоградской области сразу несколько чиновников подали в отставку. Об этом сообщают Вести.ру. Напомним, что огнем было уничтожено более 500 домов, в результате пожаров погибли 8 человек и остались без крова более 900 погорельцев.
Заявление об отставке написали заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, председатель комиссии области по ЧС Игорь Пикалов, глава Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов.
Ранее Президент России Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой потребовал персональной ответственности чиновников за столь тяжелые последствия стихийного бедствия.
По фактам гибели людей при пожаре в Волгоградской области возбуждены два уголовных дела. В следственном управлении СКП РФ по области посчитали, что причиной их смерти могла стать халатность. В связи с этим следствие проводит процессуальную проверку по признакам преступления, подпадающего под статью 293 УК РФ («халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»). Все жители области, пострадавшие от пожаров, с сегодняшнего дня начнут получать компенсации.

803
0