Закрыть

В Удмуртию привезли 15 тонн бланков для переписи населения-2010

13:37, 14 июля, 2010
mbelosludzeva
В Удмуртию привезли 15 тонн бланков для переписи населения-2010
13:37, 14 июля, 2010
mbelosludzeva
872
0
872
0

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения-2010.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртской Республике продолжается подготовка к Всероссийской переписи населения-2010. В настоящее время в регион из Росстата поступило 2 миллиона 445 тысяч бланков переписных листов трех видов весом около 15 тонн.
Переписные листы изготовлены объединением «Гознак» по специальной технологии, с защитой от подделок. Это двухсторонние машиночитаемые документы формата А4. В верхнем левом углу светло-коричневых бланков нанесена официальная эмблема Всероссийской переписи населения. В нижней части каждого переписного листа - надпись «Конфиденциально».
Первый: переписной лист формы Л - его заполняют все лица, постоянно проживающие на территории нашей страны, а также граждане России, находящиеся за рубежом в связи с длительной служебной командировкой по линии органов государственной власти РФ (и находящиеся вместе с ними члены их семей).
Второй: переписной лист формы П заполняется в каждом жилом помещении (он содержит вопросы о жилищных условиях населения).
Третий: переписной лист формы В заполняют лица, постоянно проживающие за рубежом и лишь временно (до 12 месяцев) находящиеся на территории России.
Все переписные листы заполняются только со слов опрашиваемых. Переписчики не вправе просить предъявить документы, подтверждающие правильность ответов респондентов.
В переписных листах будут не только традиционные вопросы: пол, возраст, семейное положение, образование, владение языками и источники дохода, но и новые. Восемь лет назад их не задавали. Например, есть ли у семьи выход в интернет, во сколько лет женщина родила первого ребенка.
При заполнении бланков переписчики будут писать цифры по специальному образцу и применят специальные символы: для пометки нужного ответа - ставить крестик, для исправления метки - зачеркивать квадрат. Это поможет обработать затем бланки автоматически, с помощью сканера. После подведения итогов переписи все переписные листы будут уничтожены.
В настоящее время сотрудники внештатной службы по подготовке Всероссийской переписи населения 2010 года Удмуртстата проводят выборочную проверку на соответствие переписных листов технологическим требованиям.
Напомним, что Всероссийская перепись населения будет проходить с 14 по 25 октября. Узнать переписчиков можно будет по специальной форме: им выдадут синие бейсболки, синие шарфы и «фирменные» сумки.

872
0