Закрыть

Гимнастка Наталья Лаврова и ее сестра Ольга погребены на Аллее Славы в Пензе

18:44, 25 апреля, 2010
Pchirihina
Гимнастка Наталья Лаврова и ее сестра Ольга погребены на Аллее Славы в Пензе
18:44, 25 апреля, 2010
Pchirihina
3775
0
3775
0

Пензеснкая область. В Пензе прошли похороны двукратной олимпийской чемпионки, российской гимнастки Натальи Лавровой и ее сестры Ольги Поповой.

Пензеснкая область. В Пензе прошли похороны двукратной олимпийской чемпионки, российской гимнастки Натальи Лавровой и ее сестры Ольги Поповой. В воскресенье, 25 апреля, погибшие в ДТП под Пензой сестры были погребены на Аллее Славы Ново-Западного кладбища в одном ряду с народной артисткой России Людмилой Лозицкой. Отпевание состоялось в Успенском кафедральном соборе.
Тела были преданы земле под гимн России в исполнении духового оркестра Пензенского артиллерийского инженерного института. Курсанты-автоматчики произвели трехкратный залп, передает Penzanews.ru. Каждый из пришедших почтил память погибших, бросив в могилу горсть земли, затем был установлен деревянный крест.
Напомним, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Наталья Лаврова погибла в автомобильной аварии 23 апреля. Трагедия произошла около 10 утра на автодороге Пенза - Шемышейка. Автомобиль ВАЗ-2114, которым управляла сестра гимнастки, столкнулся с иномаркой. В результате ДТП 25-летняя Наталья и ее сестра погибли на месте происшествия. Водитель иномарки, модель которой не называется, серьезно не пострадал.
Российская гимнастка Наталья Лаврова является обладательницей золотой медали Олимпиады 2000 года в Сиднее, где спортсменка победила в групповых упражнениях. На афинской Олимпиаде-2004 Лаврова в составе сборной вновь выиграла «золото» в групповых упражнениях и стала первой двукратной олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике. До трагедии Наталья Лаврова работала тренером российского центра олимпийской подготовки и сборной России по художественной гимнастике.

3775
0