Закрыть

Двоих граждан Египта осудили в Ижевске за наркоторговлю

11:00, 09 июля, 2023

Устиновский суд отправил их в колонию на сроки от 4 до 5 лет.

Ижевск. Удмуртия. На скамье подсудимых в Ижевске оказались двое граждан Арабской Республики Египет. Приезжих осудили за распространение наркотических веществ путем так называемых «закладок».

Как сообщает пресс-служба Устиновского районного суда, установлено, что в 2022 году молодые люди 22-х и 23-х лет договорились через сеть Интернет и мессенджер Telegram продавать в столице Удмуртии наркотики бесконтактным путем. «Товар» они получили от неустановленного лица в тайнике, затем отправились раскладывать более мелкие партии в условленных местах, где их должны были забрать покупатели. Наркопотребителям при таком способе распространения высылают в обмен на деньги фото места «закладки». За это египтяне рассчитывали получить «гонорар» от более крупного драгдилера, снабдившего их зельем. Однако криминальный бизнес был прерван в самом начале – «кладменов» задержали с поличным.

Одного из иностранцев отправили в колонию строгого режима на 4 года, другого – на 5 лет. При этом суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие малолетних детей. Также отмечается, что один из подсудимых раскаялся и помогал следствию, второй отказался давать показания.

1358
0