play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

В Удмуртии ликвидировали нарколабораторию

12:22, 02 декабря, 2018
12:22, 02 декабря, 2018
2680
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
2680
0

За создание в квартире теплицы с коноплёй двум молодым людям может грозить 20 лет лишения свободы.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Удмуртии задержали в Сарапуле 22-летнюю жительницу Ижевска и её 28-летнего сожителя. Как сообщает пресс-служба министерства, молодых людей заподозрили в незаконном сбыте наркотических средств.

При личном досмотре, а также в салоне автомобиля, на котором молодые люди передвигались, полицейские обнаружили наркотические средства растительного происхождения. Сотрудники МВД установили, что запрещённое вещество подозреваемые планировали сбыть на территории Сарапула.

В ходе обыска в арендованной в Ижевске подозреваемыми квартире полицейские обнаружили и изъяли более 400 гр. марихуаны, а также оборудование и приспособления для выращивания наркосодержащих растений. Здесь была теплица, ультрафиолетовые лампы, датчики света, удобрение. В теплице обнаружены кусты конопли общей массой свыше 3 кг.

Сотрудники полиции установили, что задержанные выполняли роль межрегионального склада наркотических средств и через интернет сбывали наркотические средства на территории Удмуртии. Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ижевску по фактам покушения на незаконный сбыт наркотиков возбуждены уголовные дела. За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

2680
0