play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Детский сад в Ижевске временно закрыли из-за ротавируса

10:20, 20 июня, 2018

Качество питьевой воды в детском саду не соответствовала санитарным нормам.

Ижевск. Удмуртия. Детский сад №287 в Ижевске временно закрыли из-за случаев заболевания острой кишечной инфекции среди воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

«Было незамедлительно организовано эпидемиологическое расследование. В ходе проведения эпидемиологического расследования были отобраны пробы питьевой воды централизованного водоснабжения», - отмечают специалисты надзорного органа.

После лабораторных исследований выяснилось, что питьевая вода в детском саду не соответствовала санитарным нормам. По решению суда дошкольное учреждение закрыли на 23 суток.

При этом в региональном управлении Роспотребнадзора информагентству «Сусанин» пояснили, что в мае в детском саду зафиксировали три случая заболевания ротовирусом. В настоящее время все заразившиеся дети уже выписаны из больницы.

В детском саду от комментариев отказались, сославшись на то, что заведующая учреждением находится на родительском собрании.

P.S.: Власти Ижевска заверили, что в ближайшее время дошкольное учреждение заработает в прежнем режиме. Повторная экспертиза показала, что качество воды соответствует нормам.

3242
0