play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

В Удмуртии изъяли более 5 тонн спиртосодержащей и алкогольной продукции

17:30, 17 мая, 2017

Возбуждено 6 уголовных дел, 51 человек привлечен к административной ответственности.

Ижевск. Удмуртия. Более 5 тонн спиртосодержащей и готовой алкогольной продукции изъяли из незаконной продажи в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Товары конфисковали во время акции «Алкоголь» среди них: 2 834 литра этилового спирта и спиртосодержащей жидкости, 2 230 литров алкоголя.

Возбуждено 6 уголовных дел по статье 327.1. УК России («Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование»). Кроме того, к административной ответственности за нарушение правил торговли алкоголем и спиртосодержащими жидкостями привлечен 51 человек.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: проявляйте бдительность при покупке алкоголя.

«Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры «РФ», в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном», - рекомендует ведомство.

640
0