play
pause
  • $ 65.81 ↑
  • € 75.32 ↓

Мобильные мошенники в Удмуртии похитили 100 тыс рублей с карты ижевчанина

11:22, 22 июля, 2016

Всего с начала года жертвами злоумышленников стали около 180 жителей республики.

Ижевск. Удмуртия. 100 тыс. рублей похитили мобильные мошенники с банковской карты жителя Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

По данным ведомства, с начала этого года жертвами злоумышленников стали около 180 жителей республики.

МВД по Удмуртии сообщает, что вредоносная программа попадает в телефон через спам – рассылку SMS, либо ММS-сообщений. Переходя по ссылке, владелец устанавливает вредоносную вирусную программу. После чего, она сама отправляет сообщения на определенный номер, переводя денежные средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже – на банковские счета злоумышленников.

Чтобы не стать жертвой злоумышленников, в первую очередь необходимо установите на телефон антивирусную программу, и следите за её регулярным обновлением.

Также, необходимо внимательно отслеживать работу услуги «мобильный банк». В случае утери телефона или SIM – карты, незамедлительно обращайтесь в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.

Напомним, что число мошенничеств в Удмуртии увеличилось. За первое полугодие их стало на 787 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

1172
0