• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

Причиной пожара на заводе в Можге стало нарушение техпроцесса производства

09:15, 06 апреля, 2015

Спасатели предотвратили возгорание линий электропередач, находящихся неподалеку от предприятия, а также строений предприятия «Свет».

Ижевск. Удмуртия. Пожар на можгинском предприятии «Можхим» произошел из-за нарушения технологического процесса производства при розливе растворителей. Об этом рассказал в понедельник, 6 апреля, на аппаратном совещании органов власти начальник главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин.

По его словам, площадь возгорания на заводе составила более 1 тыс кв метров. Огонь был такой силы, что он мог перекинуться на линию электропередач, расположенную рядом с «Можхимом», а также на строения предприятия «Свет».

«Благодаря отважным действия сотрудников можгинского гарнизона, распространение огня удалось предотвратить, экологическая обстановка в районе происшествия в норме, никто не пострадал», - сказал Фомин.

Напомним, что можгинский завод по производству органических растворителей загорелся в пятницу, 3 апреля, в 14:55. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. 

1806
0