Закрыть

11 человек спасли огнеборцы при пожаре в Сарапуле

09:05, 11 октября, 2023
11 человек спасли огнеборцы при пожаре в Сарапуле
09:05, 11 октября, 2023
596
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР
596
0

Детей выносили на руках из густого чёрного дыма.

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле пожарные спасли 11 человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии.

Сигнал о возгорании в девятиэтажке на улице Гончарова в Сарапуле поступила 10 октября в 17:04. К прибытию первых пожарно-спасательных подразделений происходило открытое горение квартиры на 6 этаже, из окон шёл густой черный дым. 

«После того, как мы прибыли на место, то увидели, что из окна подъезда из последних сил кричит женщина и просит о помощи. Мы незамедлительно звеном ГДЗС забежали в дом. Пострадавшая была почти без сознания, говорила, что в горящей квартире остались её дети», — вспоминает начальник караула пожарно-спасательной части №13 Дмитрий Смольников.

Он надел на женщину маску «Самоспасатель» и попросил одного из огнеборцев сопроводить её на свежий воздух. Сам мужчина кинулся в квартиру спасать детей. 

«Дверь в квартиру была открыта. Как только я зашёл, наткнулся в прихожей на детей. Мы надели на них «Самоспасатели» и вынесли на улицу к врачам», — рассказал спаситель. 

Из-за плотного задымления жители верхних этажей самостоятельно покинуть дом не могли. Благодаря слаженным действиям пожарных, их оперативно вывели на свежий воздух. 

«Дышать было не чем, сами бы они спуститься точно не смогли. Помню в самой крайней квартире на 9 этаже находились три маленьких ребёнка, их мы вынесли на руках на улицу, так как они были совсем маленькими», — вспоминает Дмитрий Смольников. 

Неравнодушные люди, которые скопились на улице, до последнего благодарили пожарных за спасенные жизни. 

В результате пожара спасены 11 человек, в том числе 6 детей. Две девочки 8 и 9 лет и женщина 32 лет госпитализированы (получили отравление угарным газом). Семь человек эвакуированы. 

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

596
0