Закрыть

В Удмуртии напомнили о штрафах за несвоевременный покос травы

12:25, 10 августа, 2023
В Удмуртии напомнили о штрафах за несвоевременный покос травы
12:25, 10 августа, 2023
2095
0
Фото: ИА "Сусанин"
2095
0

В республике вынесли уже 309 постановлений об административной ответственности.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии напомнили о штрафах за несвоевременный покос травы. Пресс-служба ГУ МЧС России по республике напомнила, что установившаяся аномально жаркая погода приводит к быстрому высыханию растительности, это создаёт повышенную угрозу возгорания травы от малейшей искры. Правообладатели земельных участков, расположенных в границах населённых пунктов и на территориях общего пользования вне границ населённых пунктов, и правообладатели территорий садоводства или огородничества обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. 

«На сегодняшний день на территории республики вынесено 309 постановлений о привлечении к административной ответственности за сжигание сухой травы и ненадлежащее содержание придомовой территории. В целях обеспечения пожарной безопасности в республике систематически проводятся профилактические рейды сотрудниками пожарной охраны совместно с представителями органов местного самоуправления. По всем выявленным фактам ненадлежащего содержания территорий виновные лица привлечены к ответственности. Данная работа будет продолжаться до первых заморозков», — сказал начальник ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Пряженцев. 

Он также отметил, что соседи имеют право направить жалобу в письменной и электронной форме на нерадивых собственников земельных участков, которые не соблюдают правила пожарной безопасности — не скашивают траву и поросль, захламили различным мусором свои территории, что подвергает опасности в случае возгорания соседние жилые дома. Обратиться с подобным заявлением можно по ссылке.

В ведомстве напомнили, что несвоевременный покос травы влечёт: 

- предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 000 до 15 000 рублей; 

- на должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей; 

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 40 000 до 60 000 рублей; 

- на юридических лиц — от 300 000 до 400 000 рублей.

2095
0