Закрыть

Новое здание школы №61 Ижевска примет учеников 1 сентября 2024 года

16:55, 17 октября, 2023
Новое здание школы №61 Ижевска примет учеников 1 сентября 2024 года
16:55, 17 октября, 2023
2113
0
Фото: ИА "Сусанин"
2113
0

Все ремонтные и отделочные работы планируют закончить к марту.

Ижевск. Удмуртия. Замглавы Администрации Ижевска по социальной политике Наталья Гвоздкова проверила ход строительства нового здания школы №61 на улице Клубной. Школа строится в рамках нацпроекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Школа будет типовая на 825 мест,но вместе с тем здесь будут очень уютные новые современные кабинеты, которые мы уже прорабатывали в индивидуальном порядке: кабинеты для начального звена, кабинеты предметные для среднего и старшего звеньев, будет медиацентр, будет библиотечно-информационная система, два спортивных зала, столовая.То есть такая уютная, комфортная школа для получения образовательного процесса», — сказала Наталья Гвоздкова.

Также на территории будет создано спортивное ядро со стадионом, беговыми дорожками, баскетбольной и волейбольной площадками. По такому же типовому проекту в Ижевске уже построены: школа №20 по ул. Леваневского, школа №74 на ул. Ильфата Закирова, школа №46 на пер. Прасовском.

Напомним, старое 86-летнее здание 61-й школы снесли из-за аварийного состояния. Новое здание строят на месте прежнего. На время строительства ученики занимаются в трёх школах. Начальное звено в школах №100 и №45, а в школе №85 — среднее и старшее звенья.

«Отставание от сроков уже есть из-за того, что поставка оборудования и материалов была позднее. Но мы будем стараться и стремиться, чтобы всё-таки школа к 1 сентября 2024 года была открыта», — подчеркнула Наталья Гвоздкова.

Начальник МКУ Ижевска «Служба городского строительства» Алексей Зиновьев рассказал, что на сегодняшний день возведён уже третий этаж, идёт перекрытие под кровлю.

«Мы здесь идём параллельно с инженерными сетями. Уже разведены электрические кабели, ведётся черновая отделка первого и второго этажей, подвал уже полностью готов. Идут подключения к теплу, перенос кабельных линий МРСК для подключения объекта. Сыпучие материалы уже находятся на площадке под ядром стадиона», — сказал Алексей Зиновьев.

Он пояснил, что отставание от графика произошло в связи с перебоями в поставках бетона, кирпича и плит перекрытия.

«На сегодняшний день проблем по поставке материалов нет. Единственное — сейчас надо подрядчику ускоряться, чтобы закрыть тепловой контур и зайти на отделку в тёплый объект. Контур планируем закрыть к декабрю. После начнутся отделочные работы, после этого начинаем закупать оборудование, мебель», — отметил Алексей Зиновьев.

Сейчас на объекте работает около 40 человек. Когда начнутся отделочные работы, подрядчик планирует увеличить количество рабочих под сотню. По словам Алексея Зиновьева, все работы полностью должны завершиться к началу марта. После начнется процедура лицензирования.

Закупкой оборудования также занимается подрядчик. Им является ООО «Престиж» из посёлка Ува.

1/12
2113
0