• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Администрацию Ижевска обвинили в плагиате при оформлении баннеров ко Дню города

      17:45, 02 июня, 2016
      Яна Шамаева

      Ижевский художник заявила, что персонажи, изображенные на них, перерисованы с ее работ.

      Ижевск. Удмуртия. Администрацию Ижевска обвинили в том, что при создании рекламных баннеров ко Дню города, использовался образ девушки, на который автор не давала разрешения. Как сообщила ижевский художник Александра Гладыш на своей странице в соцсети «ВКонтакте»: персонаж, изображенный на них (девушка в удмуртском национальном костюме), перерисован с ее работ.

      «Вот такие баннеры ко Дню города висят по всему Ижевску. На каждом углу!! Думаю, заметно, что девочка на плакате - моя давняя картинка, только отзеркаленная и с пририсованным поверху другим лицом и косичкой. Никто со мной не связывался и разрешения использовать мою работу не спрашивал», - написала на своей странице «ВКонтакте» Александра Гладыш.

       

      Свою работу – кадры из аниме-мультфильма «Нылаш но вумурт» девушка выложила в интернет еще год назад.

      Как прокомментировали ситуацию корреспонденту ИА Сусанин в администрации Ижевска, все работы по созданию баннеров выполнялись подрядчиком – медиагруппой «Парацельс» на безвозмездной основе. Непосредственно к созданию самого рисунка администрация отношения не имеет.

      «Есть схожесть, но не более того», - написал в комментариях к посту сестры художницы Полины Гладыш, где обсуждается ситуация, арт-директор медиагруппы «Парацельс» Вячеслав Леонтьев.

      13308703_167692133634066_1586698146832617806_o.jpg

      Фото: facebook.com (Вячеслав Леонтьев)

      Сама Александра сообщила корреспонденту ИА Сусанин о том, что в суд подавать не намерена:

      «Скандала и судов я устраивать не хочу, но было бы неплохо если б исполнители признали плагиат и извинились», - сказала Александра Гладыш.

      2988
      1