play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Ижевчан попросили не выходить на лед в период ледостава

10:25, 10 декабря, 2015

В случае опасности обращаться за помощью можно по телефону 01, с мобильного - 112.

Ижевск. Удмуртия. Период ледостава на водных объектах Ижевска начинается с установлением низких температур воздуха. В это время риск возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах повышается. В настоящее время спасатели к ледоставу подготовлены. На вооружении Поисково-спасательной службы города Ижевска находится катер на воздушной подушке, водолазное снаряжение, спасательные круги и т.д.

Проверена и подготовлена к работе специальная техника, организовано взаимодействие с полицией, скорой медицинской помощью, Государственной инспекцией по маломерным судам.

«Без крайней необходимости на лед выходить не рекомендуется, - говоритзаместитель начальника Поисково-спасательной службы города Ижевска Андрей Иванов. - В первую очередь это касается детей, которые не должны находиться на льду без сопровождения взрослых».

Кроме того, на Ижевском пруду есть места, которые в течение всей зимы не промерзают и представляют опасность для жителей города: около дамбы, парка Кирова, у речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и около ТЭЦ. Ненадежным также является лед вдоль берега, особенно там, где растут камыши и другие растения.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, обращайтесь за помощью по телефону 01, с мобильного - 112.

Телефоны диспетчерских служб:
- Поисково-спасательная служба города Ижевска - 65-53-13 (круглосуточно);
- Единая дежурно-диспетчерская служба города Ижевска - 41-44-82, 41-44-83 (круглосуточно);
- Оперативный дежурный Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска - 51-33-32(круглосуточно).

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru

766
0