• $ 59.27 ↓
  • € 69.67 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Постояльцы ижевского интерната для престарелых и инвалидов получат дорогу до аптеки и магазина

      12:45, 16 марта, 2015
      Дарья Саушина
      12:45, 16 марта, 2015
      Дарья Саушина
      1386
      0
      Фото: пресс-служба администрации Ижевска
      1386
      0

      В настоящее время в доме-интернате проживают 290 человек, около 100 из них – инвалиды-колясочники.

      Ижевск. Удмуртия. Жители дома-интерната для престарелых и инвалидов в Ленинском районе Ижевска получат доступ к социальным объектам. По словам представителей учреждения, в настоящее время в нем проживают 290 человек. Из них порядка 100 инвалидов-колясочников. Если на территории интерната созданы все условия для передвижения – пандусы и съезды, то за периметром начинаются трудности.

      «За территорией интерната доступной среды нет. До ворот доезжаем – дальше не знаем куда ехать. Все социально значимые места, которые есть – аптека, поликлиника, почта, магазины, кафе, они (инвалиды – прим.ред.) не могут самостоятельно без посторонней помощи заехать», - рассказал главе администрации Ижевска Денису Агашину представитель интерната.

      Сити-менеджер подчеркнул, что в этом году будет обустроен тротуар. «У нас должен быть проезд и проход для людей, которые с ограниченным зрением, и тех, которые не могут передвигаться без коляски», - рассказал Денис Агашин. Средства будут выделены или по федеральной программе или из бюджета города.

      Кроме того, будет рассмотрен вопрос о запуске автобусного маршрута. Причем курсировать по нему должен низкопольный транспорт или оборудованный аппарелью. В настоящее время выехать из микрорайона можно только на троллейбусе.

      1386
      0