• $ 59.25 ↓
  • € 69.65 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Жильцы двух квартир покинули аварийный дом на улице Удмуртской в Ижевске

      13:25, 11 марта, 2015
      Ксения Чернова
      13:25, 11 марта, 2015
      Ксения Чернова
      2078
      0
      Фото: ddeavers.3dn.ru
      2078
      0

      Для того, чтобы специалисты начали восстановительные работы, нужно освободить 18 квартир.

      Ижевск. Удмуртия. Жильцы всего двух квартир покинули аварийный дом №206 на улице Удмуртской в Ижевске. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации города Сергей Климов.

      «Есть у нас проблема с жителями, мы уже трижды их оповестили, есть такой легкий саботаж, несмотря на то, что мы говорим об угрозе жизни, которая может существовать в период выполнения работ. Поэтому работу с жителями мы проводим, но еще  раз говорю, что мы имеем право принудительно выселять граждан, поэтому на период работ мы будем добиваться того, чтобы на период работ граждан в домах не было для исключения различных ситуаций», - отметил представитель городских властей.

      Напомним, в температурном шве одной из стен дома обнаружили трещину. В ближайшее время планируется начать работы по укреплению грунта. Однако, для этого нужно, чтобы свои квартиры покинули жильцы четвертого подъезда.

      «Я надеюсь, что мы найдем общий язык путем общего собрания  с людьми  и путем убеждения, чтобы они сами выехали. Вот уже  у нас общее собрание было», - добавил замглавы.

      Первый этап работ займет две недели и потребует вложения почти двух миллионов рублей. Деньги администрация города уже выделила. Начать его планируется на следующей неделе. В целом же на все восстановительные работы требуется порядка 10 млн рублей.

      «В настоящий момент ситуация стабильная, то есть те маячки которые мы поставили, и по которым  определяем движение, они в общем-то находятся на месте, ситуация не ухудшается. Но опять же мы говорим о том, что - мы прогнозируем ситуацию - о том что будет, движение грунтов возможно, потому как температура плюсовая, как сегодня говорили, днем, минусовая - ночью. Поэтому возможно какое то движение», - отметил Климов.

      2078
      0