play
pause
  • $ 62.29 ↑
  • € 72.47 ↓

Сельские участковые Удмуртии и полицейские Ижевска получили новые автомобили

08:30, 07 ноября, 2014

Технику сотрудникам вручил глава республиканского МВД Александр Первухин.

Ижевск. Удмуртия. Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин вручил 7 новых автомобилей "Лада Гранта" сельским участковым республики. Кроме того, новая техника была передана и ижевскому управлению МВД России.

Передача техники состоялась 6 ноября, на площади у администрации города Ижевска, где прошел общегородской гарнизонный смотр полиции. Лучшие сельские участковые получили 7 новых "Лада Гранта", 5 машин, среди которых были "Гранты", "УАЗики" и "ГАЗели" получили дежурные части ижевского гарнизона, еще три автомобиля отправились на службу в районные подразделения республиканской ГИБДД. Кроме того, несколько бронированных спецавтомобилей отправились на Северный Кавказ, где сейчас проходят службу сотрудники регионального МВД.

"Если у нас батальон (управление МВД России по Ижевску - прим. ред.) оснащен более-менее неплохо, то мы еще можем видеть на трассах в сельских районах и заднеприводную технику и старенькие "девятки", поэтому сейчас от этого уходим. Кстати, машины производства Ижевского автозавода ,"Лада Гранта", посмотрим как они себя покажут и на трассе и в сельской местности, и будем уже говорить нашему уважаемому генеральному директору (Ижевского автозавода - прим. ред.) как работает его транспорт", - сказал Первухин.

Глава республиканского МВД также рассказал журналистам, что на сегодняшний день парк транспорта в удмуртской полиции обновлен на 70%.

"Вообще нам за три года должны выдать 78 автомобилей по программе "Сельский участковый", но мы в этом году уже получили 16 автомобилей, и в конце года, если все пройдет хорошо, мы получим 40 автомобилей повышенной проходимости, это "Нивы" "УАЗики", именно по программе "Сельский участковый"", - пояснил Александр Первухин. 

2607
0