• $ 77.92 ↓
  • € 91.31 ↑

Ученики «Роснефть-классов» Удмуртии представили свои проекты на научно-практической конференции

11:36, 15 октября, 2020
Ученики «Роснефть-классов» Удмуртии представили свои проекты на научно-практической конференции
11:36, 15 октября, 2020
0
Фото: из архива ОАО "Удмуртнефть"
0

В Удмуртии при поддержке «Удмуртнефти» функционируют семь «Роснефть-классов» в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Игре.

Ижевск. Удмуртия. Ежегодно ученики «Роснефть-классов» Удмуртии представляют проекты в научно-практической конференции «Основы нефтегазового дела». Форум прошёл уже в 11-й раз и впервые в онлайн-формате. В шести секциях по основным направлениям нефтедобычи было представлено 56 проектов.

Заместитель начальника управления повышения производительности резервуаров и ГТМ ОАО «Удмуртнефть», председатель секции «Геология и разработка нефтяных и газовых месторождений» Андрей Белых: «Участвую в качестве жюри не первый год и отмечаю значительный прогресс в уровне подготовки школьников. Большинство проектов нашей секции очень актуальны для «Удмуртнефти» и нефтяной промышленности в целом. Значительная часть посвящена геологоразведочным работам и интенсификации добычи нефти. Ребята в курсе последних технических новинок и ратуют за внедрение цифровых технологий в производство. Так, первое место в нашей секции было присуждено проекту, посвящённому перспективам развития 3D-сейсмических исследований. Хочу пожелать юным нефтяникам не останавливаться на достигнутом. «Удмуртнефть», в свою очередь, заинтересована в грамотных специалистах и инновационных технологиях».

Экспертное жюри – преподаватели Института нефти и газа УдГУ и сотрудники «Удмуртнефти» – отметило 21 проект. Проект 11-классницы Анны Лопатиной, посвящённый преимуществам скважин малого диаметра, занял первое место в секции «Бурение». Как отмечает ученица, об их актуальности она узнала на уроках нефтегазового дела, а с проработкой темы помогли сотрудники «Удмуртнефти» и преподаватели школы.

В 27 регионах России организовано 122 «Роснефть-класса», в них обучаются более 2800 детей. В Удмуртии программа действует с 2007 года, при поддержке «Удмуртнефти» функционируют семь «Роснефть-классов» в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Игре. Первые выпускники «Роснефть-классов» уже работают в структурных подразделениях и дочерних обществах ОАО «Удмуртнефть».

0