Закрыть

Удмуртия и Уганда планируют развивать сотрудничество в области переработки молока

15:55, 18 октября, 2023
Анна Торхова
Главный редактор
Удмуртия и Уганда планируют развивать сотрудничество в области переработки молока
15:55, 18 октября, 2023
Анна Торхова
Главный редактор
1630
0
Фото: Ярослав Семенов в Телеграм
1630
0

В государстве Восточной Африки производство молока в 6 раз превышает уровень потребления.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии и делегация посольства Уганды обсудили вопросы сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртской Республики.

Председатель правительства региона Ярослав Семенов напомнил, что в 2021 году именно Уганда стала лидером в списке стран-партнеров Удмуртии по объемам ввоза товаров из региона.

На встрече 17 октября представителям африканской страны рассказали о возможностях предприятий Удмуртии, о производителях нефтяного оборудования, гидрооборудования, пневмооборудования, химической отрасли, пищевой промышленности.

Особый интерес у делегации вызвала тема переработки молока. В Уганде производство молока в 6 раз превышает уровень внутреннего потребления. Стороны решили, что Удмуртия может помочь развитию переработки молока в Уганде.

«Население нашей страны растет очень стремительно. Сейчас в республике проживает более 5 миллионов человек, 70% из которых — молодые люди. Всем им необходимы современное образование, медицина, социальные услуги. Наша проблема — это безработица. Открытие промышленных предприятий, отелей и туристических объектов в сотрудничестве с инвесторами Удмуртии будет, несомненно, способствовать ее решению», — сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Уганда в Российской Федерации Мозес Кизиге.

Предложения, высказанные на встрече, будут проработаны. Также ожидается ответный визит делегации Удмуртии в Уганду.

1630
0