• $ 73.78 ↑
  • € 86.83 ↓

Семьям погибших в Омске десантников власти Башкирии выделят по 1 млн рублей

11:55, 25 июля, 2015

Жертвами обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске стали пятеро солдат из Башкортостана.

Уфа. Башкирия. Семьям погибших в Омске десантников власти Башкирии выделят по 1 млн рублей. Как пишет Ufa1.ru, деньги будут выделены из республиканского бюджета.

При обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске погибли 23 человека, в том числе пятеро солдат из Башкирии - Рустам Шайхуллин, Руслан Юмагулов, Ранис Алтынбаев, Фидан Мамлиев и Вадим Нафиков.

 В настоящее время в Башкортостане также ведется подготовка распоряжения правительства республики о выделении денежных средств на реабилитацию и лечение пострадавших солдат.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу также заявлял, что семьи военнослужащих, погибших при обрушении казармы в Омске, получат из федерального бюджета компенсацию в размере около 5,8 млн рублей.

Почти две недели назад, 13 июля, около часа ночи по местному времени произошло обрушение части стены и крыши четырехэтажного здания казармы учебного центра ВДВ под Омском. В момент ЧП в казарме находились более 300 человек. В результате обрушения погибли 23 человека, ранены были 19. Все они отправились в Вооруженные силы в весенний призыв 2015 года. Трое военнослужащих из республики до сих пор находятся в медучреждениях. Одному из них – 23-летнему Рустаму Набиеву из Чекмагушевского района – ампутировали обе ноги.

Накануне, глава Башкирии Рустэм Хамитов навестил призывников из Башкирии, пострадавших в Омской области.

Для сравнения в Удмуртии семьям погибших десантников выделили по 30 тыс. рублей.

2683
1