• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↓

Мишустин не одобрил проект строительства целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище

17:51, 13 марта, 2020

Против строительства комбината высказывались экоактивисты и депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Переславль-Залесский. Ярославская область. Федеральные власти отказали инициаторам строительства завода по производству целлюлозы на Рыбинском водохранилище. Об этом было заявлено на совещании по развитию малых городов в Переславле-Залесском Ярославской области, которое провел 13 марта премьер-министр Михаил Мишустин.

Вопрос о целесообразности открытия производства подняла депутат Госдумы от Ярославской области Валентина Терешкова. По ее словам, жители региона не в восторге от этих планов, поскольку опасаются ухудшения качества воды и воздуха в верховьях Волги, утраты привычных мест отдыха.

Председатель правительства России Михаил Мишустин с доводами первой в мире женщины-космонавта согласился.

«Все хотят дышать нормальным воздухом, пить чистую воду, а завод повлияет не лучшим образом на экологическую ситуацию в регионе, ее сильно ухудшит. Я знаю, что компания не предоставляет документы и информацию, которые могли бы это опровергнуть. Поэтому правительство однозначно не поддерживает эту идею. Я думаю, что на этом мы вопрос закроем», - отметил премьер.

Как уточняет агентство «Интерфакс», построить целлюлозно-бумажный комбинат на берегу Рыбинского водохранилища планировала компания «Свеза». Однако по мнению экоактивистов, открытие производства приведет к ухудшению экологической обстановки в Вологодской и Ярославской областях.

 

2335
0