Закрыть

Из-за медуз: в Крыму любопытные туристы едва не утонули, перевернув прогулочное судно

13:32, 30 июля, 2021

В отношении капитана проводится проверка.

Севастополь. Недисциплинированные отдыхающие перевернули судно и чудом спаслись сами в окрестностях Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте.

Об инциденте в полицию сообщила местная жительница. По ее словам, неподалеку от «грота Дианы» в районе мыса Фиолент затонул прогулочный катер с туристами.

Прибыв на место кораблекрушения, полицейские установили, что все, кто был на борту, благополучно доставлены на берег экипажами других экскурсионных судов. В ходе опроса пострадавших и капитана было установлено, что «виновницами» ЧП стали медузы. Засмотревшиеся на красивых морских обитателей пассажиры сосредоточились у одного борта, что привело к резкому крену и оверкилю судна. Своего места не покинул лишь капитан, но его веса оказалось недостаточно для сохранения устойчивости плавсредства. В итоге 10 человек оказались за бортом на расстоянии около 10 км от берега.

К счастью, как уже сообщалось, помощь терпящим бедствие была оказана своевременно, никто не утонул. Перевернувшееся судно взял на буксир и доставил к побережью катер пограничников.

Транспортная полиция и Следственный комитет проводят проверку в отношении 48-летнего капитана прогулочного судна.

2317
0
?>