Закрыть

Снегопад нарушил дорожное сообщение и электроснабжение на Сахалине

10:16, 17 февраля, 2021

В одном из районов под лавину попал грейдер, расчищавший перевал.

Южно-Сахалинск. Больше 7 тыс. жителей Сахалина остались без света, многие автотрассы засыпаны снегом. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

С 16 февраля на острове бушует мощный циклон. Выпадают обильные осадки в виде мокрого снега, ветер достигает 30 метров в секунду, местами переходя ураганную отметку - 35 метров в секунду.

Из-за порывов проводов без света остались 7 637 человек. Полностью обесточены 13 населенных пунктов, частично - 9. Энергетики восстанавливают линии в 14 селах в Тымовском, Долинском, Углегорском и Томаринском районах.

Школы Сахалинской области работают дистанционно, детские сады – в штатном режиме.

Власти мобилизовали спасателей, работников коммунальных и транспортных служб на восстановительные работы и расчистку дорог. Снег с автотрасс убирают 254 единицы техники. Из-за угрозы снежных заносов ограничено движение на ряде направлений. Развернуты 5 мобильных пунктов обогрева на 124 человека.

В Смирныховском районе пропал водитель грейдера, направленного на расчистку дороги. На его поиски выдвинулся отряд МЧС на двух КАМАЗах, у спасателей имеются также 2 снегохода и снегоболотоход. Помощь им оказывают сотрудники районной администрации, полиции, неравнодушные жители. Погодные условия не благоприятствуют проведению поисков - в районе продолжает выпадать снег, отмечается сильный ветер.

«По предварительным данным, водитель расчищал перевал между селом Первомайск и месторождением Окружное. Грейдер принадлежит компании «Петросах», - уточнили в правительстве области.

1665
0
?>