• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Бывший заместитель Скрынник задержан в Воронеже

      13:55, 10 апреля, 2013
      13:55, 10 апреля, 2013
      1813
      0
      Фото: trud.ru
      1813
      0

      Алексей Бажанов и его подельники подозреваются в хищении более 1,1 миллиардов рублей.

      Бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его подельники задержаны в Воронеже в рамках расследования дела коррупционного скандала в  «Росагролизинг».  Об этом сообщает  РБК со ссылкой на пресс-центр МВД.

      Согласно данным следствия, задержанные подозреваются в хищении более 1,1 миллиардов рублей. Эти деньги были выделены ОАО «Росагролизинг» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

      Как сообщили изданию в пресс-службе правоохранительного ведомства, преступная схема реализовывалась в 2008-2009 годах. Бюджетные средства переводились организацией на  расчетные счета аффилированных организаций, а затем обналичивались. Отметим, что проходили средства по договорам лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла.

      По данным МВД, именно Бажанов договаривался о выделении необходимых траншей, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования.
      В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

      Напомним, что экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник ранее была допрошена по этому делу. С 2001 по 2008 год именно она являлась гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг». В марте 2009 она возглавила Минсельхоз в правительстве Владимира Путина.

      27 ноября прошлого года, в эфир телеканала «Россия 1» вышел очередной выпуск программы «Специальный корреспондент», авторы которого обвинили  Скрынник в причастности к хищению 39 миллиардов рублей. Она в свою очередь назвала эту информацию клеветой. В настоящее время Скрынник проходит по уголовному делу в качестве свидетеля.

      1813
      0