play
pause
  • $ 61.32 ↑
  • € 75.65 ↑

Экс-члена совета директоров Европейского банка реконструкции и развития обвиняют в коммерческом подкупе

11:38, 15 января, 2013
Елена Белокрылова
11:38, 15 января, 2013
Елена Белокрылова
1327
0
Фото: bfm.ru
1327
0

Обвинение также предъявлено бывшему топ-менеджеру одного из ведущих российских банков Игорю Лебедеву.

Экс-члену совета директоров Европейского банка реконструкции и развития Елене Котовой, а также бывшему топ-менеджеру одного из ведущих российских банков Игорю Лебедеву предъявлены обвинения в покушении на коммерческий подкуп. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По данным следствия, обвиняемые, используя своё должностное положение и связи в бизнес-структурах, совершили действия, направленные на получение взятки от представителей канадской нефтегазовой коммерческой компании. Деньги злоумышленники планировали получить за содействие в принятии ЕБРР положительного решения о выдаче зарубежной фирме крупного кредита в размере 95 миллионов долларов США.

Котова гарантировала заграничным  коммерсантам положительный ответ по кредиту взамен на получение 1 миллиона 425 тысяч долларов США в качестве вознаграждения. Лебедеву была отведена роль переговорщика – именно он поддерживал двустороннюю связь между Котовой и компанией-заёмщиком, а также озвучивал условия и гарантии описанной «сделки».

Правоохранительным органам удалось пресечь совершение данного преступления. В ходе расследования собраны достаточные доказательства, позволившие предъявить Котовой и Лебедеву обвинение.

Расследование уголовного дела в настоящее время находится на завершающей стадии.

1327
0