play
pause
  • $ 61.55 ↑
  • € 76.09 ↑

МВД России: при подготовке саммита АТЭС-2012 разворовано свыше 93 миллионов рублей

14:42, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
14:42, 08 ноября, 2012
Елена Белокрылова
1156
0
Фото: vladimir.mk.ru
1156
0

По факту хищения праоохранителями было возбуждено уголовное дело.

Министерство внутренних дел России сообщило о выявлении хищения свыше 93 миллионов рублей при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке. Соответствующее заявление ведомства было размещено на его сайте.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 миллионов рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско-тихоокеанского сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке», - говорится в сообщении.

По факту хищения праоохранителями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Сейчас полиция пытается выявить людей причастных к преступлению.

Напомним, что ранее в четверг, 8 ноября, силовиками были проведены обыски в одном из департаментов Министерства регионального развития России в Москве, а также в офисе дальневосточной дирекции этого ведомства во Владивостоке. Интерес правоохранителей к этому органу был обусловлен тем, что именно он являлся госзаказчиком и координатором строительства всех объектов к саммиту АТЭС-2012.

Глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев заявил, что его ведомство окажет содействие правоохранительным органам в проведении проверки.

«Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», - сказал он.

Саммит АТЭС прошел во Владивостоке 2-9 сентября этого года. В рамках подготовки к мероприятию в городе было развернуто масштабное строительство. Однако многие объекты на которые были потрачены внушительные суммы денег начали разрушаться еще до начала встречи на высшем уровне.

Широкую огласку получили инциденты с оползнями на построенной к саммиту трассе «Седанка – Патрокл», произошедшие в июне и сентябре. На строительство этой дороги было потрачено 29 миллиардов рублей. По факту обрушение нового объекта правоохранители тогда возбудили уголовное дело, о завершении расследования которого пока официально не сообщалось.

В среду, 7 ноября, во Владивостоке обрушился фрагмент фасада дома номер 28а по улице Партизанской, также отремонтированного к саммиту АТЭС. По счастливой случайности никто не пострадал.

 

1156
0