• $ 56.36 ↓
  • € 68.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Делом Pussy Riot займется новый следователь

      17:35, 05 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      17:35, 05 июня, 2012
      Елена Белокрылова
      911
      0
      Фото: navalny.livejournal.com
      911
      0

      Cмены следователя стоит ожидать через две недели.

      Уголовное дело о панк-молебне Pussy Riot в храме Христа Спасителя будет поручено новому следователю. Об этом заявил адвокат одной из подозреваемых девушек Марк Фейгин, передает Газета.ру.

      «Глава следственной группы уходит, теперь нашим делом будет заниматься господин Харьков», – заявил он.

      Адвокат сообщил, что смены следователя стоит ожидать через две недели.

      «Нынешний следователь еще успеет заявить ходатайство о продлении срока заключения под стражей всем трем девушкам, срок истекает 24 июня», – отметил Фейгин.

      Ранее в минувший понедельник, 4 июня, стало известно, что предварительное расследование уголовного дела в отношении участниц панк-группы Pussy Riot закончено. В это же день последней предполагаемой участнице группы было предъявлено обвинение.

      Напомним, что расследованием уголовного дела, возбужденного по статье «Хулиганство», занимается Следственное управление УВД по Центральному административному округу Москвы. Предполагаемые участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были задержаны 21 февраля этого года по подозрению в совершении панк-молебна в храме Христа Спасителя. Девушкам инкриминируют грубое нарушение общественного порядка по мотивам, в том числе религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору. В марте все трое были арестованы. По решению суда они останутся под арестом до 24 июня.

      911
      0