play
pause
  • $ 62.44 ↑
  • € 73.24 ↑

Ограбление отделения «Почты России» раскрыто в Москве

15:07, 05 февраля, 2012
Елена Белокрылова
15:07, 05 февраля, 2012
Елена Белокрылова
2419
0
Фото: politekonomika.ru
2419
0

Наводчиком оказался оператор связи почтового отделения.

 

В Москве раскрыто разбойное нападение на отделение «Почты России», в результате которого преступники похитили более 7 миллионов рублей.

Напомним, что ограбление было совершено утром в пятницу, 3 февраля. Преступники в масках совершили налет на московское отделение «Почты России», расположенное по адресу: улица Корнейчука, дом №44. Двое неизвестных ворвались в служебное помещение, применили против заместителя начальника почтового отделения газовый баллончик и завладели крупной суммой денег. Женщина серьезно не пострадала. Злоумышленники скрылись на автомобиле «ВАЗ-2107».

К вечеру того же дня полицейскими была установлена личность наводчика, сообщает Взгляд. Им оказался оператор связи почтового отделения. Он рассказал своему 36-летнему ранее неоднократно судимому знакомому, что в этот день в отделении будет находиться крупная сумма денег. Через наводчика правоохранители вышли на остальных участников налета. Ранним утром в субботу, 4 февраля, один из предполагаемых грабителей при попытке покинуть Москву был задержан. Мужчина имел при себе сумку, в которой находилось 1,3 миллиона рублей. У него дома стражи порядка обнаружили еще 3,7 миллиона рублей, пневматическое оружие и газовый баллончик. По версии правоохранительных органов, часть денег задержанный отдал подельнику, который сейчас объявлен в розыск. По факту ограбления  возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ «разбой в особо крупном размере». Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы.

2419
0