Закрыть

Жилой комплекс «ZNAK Город Будущего» застройщика «Железно» одержал победу в престижной отраслевой премии

15:30, 03 марта, 2023
Жилой комплекс «ZNAK Город Будущего» застройщика «Железно» одержал победу в престижной отраслевой премии
15:30, 03 марта, 2023
577
0
Фото: Единый ресурс застройщиков
0

Комплекс получил «золото» в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации, многоэтажные дома».


28 февраля 2023 года, в рамках Российской строительной недели-2023, прошел финал представительной отечественной премии в области жилой недвижимости ТОП ЖК-2023.

Жилой комплекс «ZNAK Город Будущего» в Ижевске занял первое место в одной из основных номинаций конкурса «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации, многоэтажные дома», второе «золото» проект получил в региональной номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Удмуртской Республике», и, наконец, «серебро» досталось в «Гран-При» премии – номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации». 

Облик ЖК был разработан известным московским архитектором Алексеем Ивановым: стиль историзма дарит ощущение размеренного европейского уюта, продуманного до мелочей пространства. В жилом комплексе все, как в классическом европейском городе: по периметру располагаются кафе, магазины, а в центре — пространство для общегородских событий. В основу ландшафтного дизайна заложена идея связи и единения с природой. Здесь предусмотрены идеальные сценарии для жизни в окружении зелени: интересный и безопасный досуг на площадках для детей, уютный и приятный отдых для взрослых.

DJI_0733.jpg

Фото: Сергей Чирков

Также награды получили проекты Кирова и Ульяновска ГК «Железно». Их всех объединяет научный подход и современные решения в строительстве и благоустройстве. Тем не менее, каждый из них обладает собственными «фишками».

Почетные дипломы получила руководитель продуктового маркетинга ГК «Железно» Ольга Ставская: «Профессиональное сообщество высоко оценило наши проекты, и мы были в числе рекордсменов по количеству наград жилых комплексов среди застройщиков. Это мотивирует нас создавать самые совершенные и современные новостройки, которые оценят не только профессионалы отрасли, но и будущие жители». 

На премии «ТОП ЖК» с 2019 года определяются лучшие строящиеся жилые комплексы в России, а также в каждом из регионов, где развито многоквартирное строительство. Организаторами являются Комитет Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере строительства и Национальное объединение застройщиков жилья. В нынешнем году количество участников впервые в истории конкурса превысило полторы тысячи, в федеральных и региональных номинациях соперничали лучшие проекты жилья со всей России.

Конкурсная комиссия, в которую входят более 400 независимых отраслевых экспертов, руководители ключевых общероссийских некоммерческих объединений в строительной сфере, а также представители 56 российских регионов, оценивает каждого участника по 133 параметрам, большинство из которых входят в Стандарт комплексного развития территорий, разработанный Минстроем РФ и ДОМ.РФ. Критерии объединены в 17 групп: транспортная доступность, парковка, социальная инфраструктура, объекты спорта, дворовое пространство, безопасность, массовый отдых, вредные воздействия и неблагоприятное соседство, архитектура и фасады, входные группы и подъезды, лифты, инженерные системы, среда для маломобильных граждан, энергоэффективность, потребительские особенности дома и квартир, клиентский сервис и параметры застройки. До финала конкурса доходят только те участники, которые получили стабильно высокие оценки по каждому из параметров, среди финалистов позже определяется победитель.

Настоящий триумф на конкурсе ТОП ЖК-2023 – лучшее признание профессиональным сообществом высокого качества проектов «Железно», каждый из которых реализован в соответствии с комплексным научным подходом к организации современной и эргономичной городской среды. Теперь все проекты-победители официально стали лучшими в России.

«Железно» – российский девелопер инновационных жилых кварталов. На сегодня в активе «Железно» 7 проектов в Кировской, Ульяновской областях и Удмуртии, в ближайшее время компания собирается представить новые проекты в Екатеринбурге и Перми. «Железно», согласно рейтингам Единого ресурса застройщиков, обладает наивысшим рейтингом надежности «5», входит в общероссийский ТОП-4 по потребительским качествам жилья, является обладателем Золотого знака «Надежный застройщик России 2022», а также 9-кратным обладателем престижной отраслевой премии URBAN AWARDS. В 2022 году премиальный проект «Булычев» в Кирове стал первым в России многоквартирным домом класса «А».

Токен: 2Vtzqvtj4Ap

577
0