• $ 70.5 ↓
  • € 79.22 ↓

«Умный дом» выключит утюг и передаст показания счётчиков за ижевчан

09:30, 17 марта, 2020

Технологии «умного дома» избавляют от рутины и помогают сэкономить время.

Жителей Ижевска трудно удивить технологиями «умного дома». Комплексы доступны не только покупателям новостроек, но и обладателям хрущевок. Однако иногда за инновационные технологии выдается онлайн-наблюдение за территорией двора или видеодомофон, выведенный в приложение смартфона.

Что же тогда по-настоящему «умный дом», где семье комфортно и безопасно? Об этом знают будущие новоселы клубного дома «Резидент» от компании «АСПЭК-Домстрой». Современные достижения науки и техники избавляют от рутины и помогают сэкономить время.

Resident_Final_Pano_post1.jpg

«Умные» розетки

Утренние сборы на работу, в школу и детский сад часто проходят впопыхах. В суете ижевчане забывают выключить утюг, другую технику, свет. В «умном доме» можно управлять розетками и выключателями в квартире - автоматизировать работу осветительного и климатического оборудования, а также бытовой техники.

Самый эффективный вариант – прописать сценарий, по которому уходя из дома выключится все оборудование и свет, а в момент возвращения членов семьи автоматика услужливо осветит холл квартиры, вернет электричество в розетки, включит сплит-систему и музыку. О забытых утюгах, невыключенных люстрах и оставленной на косметическом столике плойке можно не беспокоиться.

Есть и другой способ повелевать электричеством в квартире: сделать розетки и выключатели «умными» и управлять ими через приложение в смартфоне удаленно.

Resident_Final_Dvor_post copy1.jpg

Дети под контролем

Знать, где ребенок, с кем и чем занимается – естественное желание любого родителя. Вернулся ли он домой из школы? Пришел один или с компанией? Все ли с ним в порядке? Обычно ответы на эти вопросы папы и мамы могут получить, позвонив или написав своему школьнику.

Технологии «умного дома» могут избавить от этой привычки и паники в случае, если сын или дочь не отвечают на звонок. Система видеонаблюдения с возможностью контроля происходящего в режиме онлайн или архивирования видео и его просмотра через приложение позволит узнать, пришел ли ребенок домой. Сообщат эту информацию и различные датчики, информация с которых моментально поступает на смартфон, например, в случае открытия входной двери.

А у нас водопровод, вот

Потоп в ванной или на кухне – это испорченная отделка, и нередко еще и конфликт с соседями снизу. В новых домах не бывает коммунальных аварий из-за ветхости коммуникаций, однако инциденты из-за неправильно установленной стиральной или посудомоечной машины случаются.

В «умном доме» в местах возможных протечек устанавливаются датчики, которые в случае надвигающегося потопа отправляют информацию на контроллер. Тот в свою очередь даст сигнал оборудованию перекрыть доступ воды в квартиру. Весь процесс занимает не более 30 секунд.

Resident_Final_Enter_post copy1.jpg

Сим-сим, откройся

«Умные» технологии избавляют от необходимости удерживать все сумки сразу в одной руке, чтобы найти в ключи в сумочке или кармане. Бесключевой доступ в подъезд и квартиру – это спасение для семей с маленькими детьми, поскольку порой рук буквально не хватает. С помощью RFID-меток для жильцов двери в подъезд, а также шлагбаум будут открываться автоматически.

Еще одно новшество: IP-домофония с функцией удаленного контроля доступа в подъезд. Тем, кто ждет гостей, не нужно отвлекаться на каждый звонок домофона. Открыть двери можно с телефона или планшета.

Самостоятельные счетчики

Показания по горячей воде принимаются до 20 числа, по холодной – до 22-го, по электроэнергии – до 25-го. Нередко жильцы забывают это сделать вовремя. В доме с «умными» технологиями данные со всех счетчиков в нужное время будет считывать и отправлять сама автоматика. Эта же система предоставит всю исчерпывающую статистику по расходу ресурсов.

1/4

***

Клубный дом «Резидент» на улице Пушкинской в Ижевске – это эксклюзивное жилье в центре города от компании «АСПЭК-Домстрой». В доме с элегантной архитектурой 67 коллекционных квартир, среди которых свою резиденцию сможет выбрать и успешный холостяк (лофты площадью от 47 кв. м), и большая дружная семья (пентхаусы до 200 кв. м).

Элитный статус «Резидента» подчеркивают подземный паркинг, консьерж-сервис, интерьерные картины на этажах, система «Умный дом». Особый штрих – закрытая придомовая территория, обеспечивающая жителям безопасность и комфорт. Здесь есть европейская детская площадка, воркаут и стритбол с мини-трибунами для спортсменов, пергола в зоне отдыха и зона барбекю.

Клубный дом «Резидент» сдается уже в этом году. Для покупателей предусмотрена программа лояльности «Оплата по Вашим правилам» с выгодой при покупке до 360 000 рублей. Выбрать планировки можно на сайте resident.aspecdom.ru или проконсультироваться в офисе компании по адресу: Ижевск, Пушкинская, 268 и по телефону: +7 3412 209-635.

 

Застройщик ООО «АСПЭК-Домстрой». Проектную декларацию смотрите на сайте ЕИСЖС наш.дом.рф

1359
0