Закрыть

Искусство объединяет: музыканты, танцоры и артисты Ижевска борются за премию «Призвание Артист»

13:00, 01 ноября, 2022
Искусство объединяет: музыканты, танцоры и артисты Ижевска борются за премию «Призвание Артист»
13:00, 01 ноября, 2022
296
0
Фото: организаторы мероприятия
0

10 уникальных людей и творческих коллективов прошли отборочный тур в столице Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске 19 октября в шестой раз прошел отборочный тур Всероссийской премии «Призвание Артист». Награда вручалась российским артистам за достижения в сфере шоу-бизнеса и коммерческого искусства последние 9 лет, а в этом году премия является юбилейной.

На отборочный тур в Ижевске было подано 27 заявок от ведущих, артистов, шоу-балетов, музыкантов, певцов и других творческих людей. Жюри отобрало 10 лучших выступлений в 6 номинациях: перфоманс, музыкальные инструменты, вокальные проекты, танцевальные проекты, оригинальный жанр и вокально-инструментальные игры.

Организаторы отборочного тура в Ижевске Дарья Денисламова и Сергей Митрошин рассказали, что это мероприятие проводится не только для поиска новых талантов, но и чтобы показать горожанам развлекательные шоу-программы, которые можно заказать на свой праздник.

2.jpg
Фото: организаторы мероприятия

Сразу в четырех номинациях прошли артисты SHOWROOM. Их мим-шоу «МОЛОКО» признали лучшим из перформансов, в оригинальном жанре отличился номер золотых Деда Мороза и Снегурочки, в танцевальных проектах — шоу-коктейль PINACOLADA «Королевы ночи», а в вокальных проектах — номер «Трава у дома».

Руководитель группы SHOWROOM Ксения Цурпаленко рассказала, что ее артисты уникальны своим умением показывать совершенно разные номера.

«Каждый год мы обновляемся и делаем новое. Мы настолько зациклены на красивых костюмах и картинке, что каждый раз поднимаем планку выше, доходим до нее и вновь повышаем. И мы понимаем, что нужно зрителю, что нужно сделать так, чтобы зритель не раз сказал «вау», чтобы его зацепить, чтобы он не мог оторвать глаз», — поделилась Ксения Цурпаленко.

6.jpg

Фото: организаторы мероприятия

Ранее команда SHOWROOM уже выходила в финал конкурса и заняла 2 место. Тогда они поняли, что нужно дорасти до масштабных проектов, превзойти себя, и вот сейчас у артистов есть шоу-проект, с которым они готовы бороться за 1 место.

В номинации вокальных проектов Удмуртию будет представлять еще один участник — Алена Чуракова. Девушка исполнила написанную жительницей Якшур-Бодьи песню «Улон но яратон».

«Половина песни на удмуртском языке, а другая — на русском. Всем понятно, о чем она — о жизни и о любви. Думаю, она зацепила тем, что удмуртская культура сейчас очень сильно продвигается и развивается. Костюм тоже сыграл большую роль — платье и украшения в национальном стиле. А вообще песня получилась очень современной и зажигательной», — рассказала певица.

8.jpg

Фото: организаторы мероприятия

И третьим участником, вышедшим в финал в номинации вокальных проектов, стал Захар Зашихин. Молодой человек пришел на конкурс не только показать себя как разнопланового вокалиста, но и посмотреть на других.

«Я пою всё — от классики до рока. У меня есть вокальное образование и большой опыт выступлений. Также я довольно-таки молодой относительно других участников премии, мне 19 лет, и это придает исполнению энергетики. Мне кажется, что это мероприятие очень помогает работникам ивент-сферы понять, что они не одни, нас много, и мы вместе», — отметил певец.

Еще одним вышедшим в финал участником в номинации танцевальных проектов стал шоу-балет «Sweet Dance show». Хореограф-постановщик Полина Рябова рассказала, что ее команда уже 5 лет участвует в этом конкурсе, и в этот раз они совершенно не ожидали стать победителями, но прохождение этого этапа стало важным шагом для дальнейшего развития.

4.jpg

Фото: организаторы мероприятия

«Мы на самом деле этого долго добивались, сколько лет выходили и занимали все второе место, поэтому для нас важно, что нас наконец-то заметили и оценили», — прокомментировала Полина Рябова.

Она добавила, что в постановках коллектив делает упор на визуальную составляющую и на профессионализм, а также они всегда стараются следовать модным веяниям и трендам, чтобы идти в ногу со временем.

В жанре музыкальных инструментов лучшим стал Марат Шагалиев, сыгравший на аккордеоне.

«Каждое выступление — это определенные эмоции, они не повторяются и всегда уникальны, как и публика. Сама премия «Призвание артист» дала мне новые силы для развития, стала шагом к совершенствованию и дальнейшему достижению целей, а также показала, что у меня есть настоящее любимое дело — дарить людям эмоции посредством музыки», — поделился Марат Шагалиев.

3.jpg

Фото: организаторы мероприятия

А в номинации вокально-инструментальных игр в финал вышла кавер-группа «Chaga Band». Лидер группы Артем Трефилов пояснил, что группа уникальна тем, что может исполнять любые песни разных жанров и стилей не хуже оригинала.

В номинации «Оригинальный жанр» финалистом стал житель Екатеринбурга Антон Рукосуев со своим проектом «Кролик Рукосуев». Мужчина уже участвовал в конкурсе в 2021 году, а в этот раз он решил выступить в отборочных турах в других городах. На сегодняшний день в образе кролика, показывающего фокусы и рассказывающего шутки, он уже показал себя в Тюмени и Ижевске.

«Для меня в первую очередь награда «Призвание артист» — это аванс в сторону того, что удмуртский зритель меня принял и оценил. Я надеюсь, что мне удастся вернуться в Ижевск уже не ради конкурса, а ради каких-то мероприятий», — прокомментировал Антон Рукосуев.

Он отметил, что во время конкурса его удивила дружелюбность и открытость других участников.

5.jpg

Фото: организаторы мероприятия

«Было ощущение, что я в своей тусовке нахожусь, мы вместе товарищески подтрунивали друг над другом, одновременно радовались как за меня, так и я за ребят, и это было удивительно, потому что, сравнивая с Тюменью, где все как-то обособленно друг от друга держались, здесь, в принципе, тусовка такая более горячая, теплая, друг друга принимающая», — рассказал Антон Рукосуев.

Другие участники тоже отметили дружественную атмосферу во время конкурса.

«В принципе, мы с самого начала знали всех, кто там будет, и с ними мы поддерживаем хорошие отношения. Какой-то там борьбы с точки зрения негатива не было, мы всех уважаем, общаемся, с некоторыми даже дружим», — отметила хореограф-постановщик шоу-балета «Sweet Dance show» Полина Рябова.

«Я не чувствовал конкуренции, наоборот, была атмосфера уюта и единения, ведь все собрались, чтобы обменяться энергетикой», — поделился аккордеонист Марат Шагалиев.

Теперь номинанты на звание победителя в апреле 2023 года поедут в Екатеринбург или в Челябинск, чтобы сразиться в финале.

1.jpg

Фото: организаторы мероприятия

296
0