play
pause
  • $ 61.94 ↑
  • € 73.18 ↑

Дети в рощу собирались

10:17, 06 июля, 2017
Яна Шамаева
10:17, 06 июля, 2017
Яна Шамаева
1032
0
0

Как отдыхают маленькие жители Удмуртии в детском оздоровительном лагере под Ижевском «Березовая роща».

Июль вот-вот вступил в свои права, а настоящее лето в Удмуртию так и не заглянуло. До сих пор непонятно, установится ли в этом году в республике по-настоящему теплая и жаркая погода. В связи с этим многие родители задаются вопросом: а стоит ли отправлять свое чадо в лагерь? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, корреспондент информагентства «Сусанин» побывала в «Березовой роще» на 36 км Як-Бодьинского тракта.

У природы нет плохой погоды

Льет дождь или ярко светит солнце – неважно. В детском оздоровительном комплексе «Березовая роща» каждый найдет себе занятие по душе в любую погоду. Никто не даст скучать вашему ребенку, а, напротив, поможет ему раскрыть в себе новые таланты.

«Даже если погода плохая, ребятам всегда есть чем заняться. У нас программа, рассчитанная на всепогодность. В любом случае мы не оставляем детей без улицы. Как только выглядывает солнышко, мы тут же подстраиваем программу так, чтобы они у нас обязательно были на свежем воздухе», - сказала старший воспитатель лагеря Ирина Файзулина.

Лагерь вмещает порядка 600 человек. В корпусах, которые недавно отремонтировали, тепло в любую погоду, а главным достоинством и преимуществом «Березовой рощи» сотрудники считают живописную территорию лагеря и хорошую базу для развития творческих и спортивных способностей ребенка.

«Гордостью лагеря можно считать и настоящее футбольное поле, другие лагеря очень часто приезжают к нам на товарищеские матчи, ежегодно в рамках социального партнерства проходят соревнования по футболу и с сотрудниками отдела МВД России по Якшур-Бодьинскому району», - добавила Ирина Файзулина.

IMG_3502.JPG

Чем бы заняться, чему научиться?

Ребята своими руками создают здесь настоящие мягкие игрушки, выжигают картины, лепят из соленого теста, плетут из бисера и цветных ниточек игрушки и украшения. Развивают физические возможности организма, играя в баскетбол, волейбол, а для малышей тут есть даже мини-футбольное поле.

Мероприятия, которые проводят в лагере, также направлены на развитие общего кругозора детей и учат их решать проблемы, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни. Например, в честь года экологии в лагере проведут экологическую эстафету. Проходить она будет по станциям, и на каждой их них детям предстоит столкнуться с определенной ситуацией, связанной с загрязнением окружающей среды.

В конце каждой смены все проходят через одну очень интересную традицию – сочиняют из всех поставленных ранее творческих номеров яркую сказку.

«Целую смену мы прожили и самые лучшие номера задействуем в эту сказку, которую сочиняют вожатые, и получается, что ребенок как будто бы проживает эту партию заново, подводит итог. Не так, что выступили и ушли со сцены, а в форме сказки, чтобы ребята почувствовали себя большими актерами», - рассказала старший вожатый «Березовой рощи» Светлана Упорова.

По ее словам, лагерь дает возможность ребенку проявить себя, раскрепоститься, открыть в себе новые грани и возможности, а по приезду домой он становится совсем другим человеком.

«Даже бывает, мамы звонят, говорят: слушайте, что вы сделали с моим ребенком, он у меня сейчас хочет в театральную студию записаться. Боязнь сцены, публичности — такие проблемы у ребенка тоже есть. Они здесь раскрываются, и для них это очень важно», - сказала старший воспитатель Ирина Файзулина.

IMG_3554.JPG

Прекрасное рядом

Летом 2017 года девиз лагеря: «Вдохновение рядом». Ребят будут учить творить и вдохновляться вещами, которые их окружают.

«Мы возвращаем вдохновение и творчество в наш мир. К сожалению, в обыденной жизни все ушло на материальное. Мы показываем, что у нас самое главное – это творчество. Если заниматься любимым делом и заниматься действительно с удовольствием, то у нас и материальное придет обязательно», - рассказала старший вожатый Светлана Упорова.

Заниматься интересными вещами ребятам помогает профессиональный педагогический коллектив.

«У нас нет ни одного воспитателя, вожатого или педагога, который бы не имел педагогического образования», - рассказала воспитатель Ирина Файзулина.

По словам старшей вожатой Светланы Упоровой, именно это и становится причиной того, что очень часто после первого приезда в лагерь дети возвращаются снова и снова. Светлана сама «выросла» в «Березовой роще»: отдыхала здесь несколько раз, а после вернулась вожатым. Лично ее лагерь заряжает позитивной энергией и искренней заботой за свой отряд.

«Приехав один раз в «Березовую рощу», ты действительно заболеваешь, а потом просто не можешь без этого жить. Возвращаешься домой, рутина снова сваливается, и думаешь: скорей бы, скорей бы уже обратно, купить билеты и отправиться хоть кем, хоть ребенком снова в лагерь. На самом деле, детский мир - это действительно счастье. Когда работаешь, все эмоции на какой-то новый уровень переходят, тебя люди не понимают. Что с тобой происходит, почему ты переживаешь, что у тебя отряд занял третье место, разве это проблема? А для нас это действительно проблема. Великое горе, из-за которого можно переживать», - рассказала Светлана Упорова.

Так что, если вы до сих пор в раздумьях отправлять ребенка в лагерь или нет, не сомневайтесь и не переживайте. Скорее берите путевку и собирайте чемоданы. Хороший коллектив сделает свое дело правильно и надежно, а ваш ребенок проведет каникулы не только с пользой, но и с интересом; приобретет новые навыки, умения, друзей и вернется домой по-настоящему счастливым и отдохнувшим.

IMG_3547.JPG

По вопросам приобретения путевок в детский оздоровительный лагерь «Березовая роща» просим обращаться по телефонам 301-444 и  958-758.

1032
0