play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

Бензиновые гонки

12:40, 06 июня, 2018

Рост цен на топливо тревожит не только автолюбителей.

Тревожные цифры

Рост цен на автомобильное топливо не обошел стороной Удмуртию. Первая волна началась в январе, потом бензин дорожал почти весь апрель, и в мае цены снова подскочили. По последним данным Удмуртстата, с 28 мая по 4 июня подорожали все виды топлива, например, АИ-92 на 78 копеек до 41,19 рубля, АИ-95 – на 82 копейки до 44,38, дизельное – на 78 копеек до 44,51 рубля.

Бесстрастная статистика не отражает настроения водителей: они хватаются за голову и теперь, прежде чем заправиться, ищут в интернете, где сегодня топливо дешевле. Удорожание горючего уже начало затрагивать и тех, кто не пользуется автомобилями. От стоимости топлива традиционно зависят цены почти на все виды товаров и услуг.

Конечно, в сложившейся ситуации потребители обвиняют «ненасытные» нефтяные компании и государство, которое не ограничивает их аппетиты. Эксперты советуют не винить нефтяников во всех грехах и напоминают, что такая ситуация прогнозировалась еще осенью, когда власти принимали решение о так называемом «налоговом маневре». 

 

Бензин утекает из страны

Суть налогового маневра состоит в повышении налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) вместе с одновременным снижением экспортных таможенных пошлин. «У нас 60% стоимости автомобильного топлива – это фактически платежи государству. Если бы государство хотело по-настоящему снизить цены на бензин, оно бы снизило эту долю», – объяснил директор аналитического департамента инвесткомпании «Альпари» Александр Разуваев.

Многие уже забыли, но нынешняя ситуация – не первая. Несколько лет назад государство уже опускало вывозные пошлины. Нефтяным компаниям стало выгоднее продавать бензин за рубеж, российские заправки опустели, а цены взлетели. То же самое происходит и сегодня. «Цены на топливо в России не такие уж и высокие. Они гораздо ниже, чем в Европе и в Белоруссии, например», – сказал Разуваев.

Экономисты и участники рынка говорят, что переработка нефти на внутренний рынок стала нерентабельной. Сложился парадокс: оптовые цены превысили розничные. Поэтому некоторые компании, чтобы как-то компенсировать потери, увеличили объем продажи топлива за границу.

«У нас сейчас нефтепереработка на внутренний рынок по сути убыточна. А поставки на внешний рынок, экспорт всячески упрощены. Нефть – товар ценный, поэтому он не должен доставаться России. Вот как можно объяснить эту политику, и нам обещают, что она будет усугубляться», – говорит директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

 

Разорвать порочный круг

Увеличение налогов гораздо быстрее приводит к росту цен на бензин, чем удорожание самого «черного золота», утверждают эксперты. При повышении НДПИ должны снижаться акцизы, иначе рост цен неизбежен. Однако государство в последние годы не пользовалось своим правом уменьшать акцизы, получая двойные поступления в бюджет.

После совещаний правительство все-таки решило пойти на этот шаг, и с 1 июля, вместо запланированного повышения, акцизы будут снижены на 2 тысячи рублей за тонну для дизельного топлива и на 3 тысячи – для бензина. Власти считают, что эта мера поможет остановить рост цен на топливо. Участники рынка в этом не уверены.

«Акциз ни разу не снизился за все это время, более того, он каждый год повышался. Сегодня акциз составляет около 11 тысяч по бензинам и 7 тысяч по дизельному топливу. Если бы налоговый маневр реализовывался, как было задумано, сегодня акциз был бы 2,5 тысячи на дизельное топливо и примерно 4-4,5 тысячи за бензин», – сказал президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

«Это ситуация действительно порочного круга, который надо разрывать, и здесь главным инструментом, безусловно, должны стать налоги. Мало снизить акцизы на 3 тысячи рублей за тонну, нужно, конечно, снижать значительно больше», - считает член комитета по энергостратегии ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ Рустам Танкаев.

 

Нефтяники обеспечивают рынок

Объемы экспорта оказались такими, что при росте производства топлива на внутреннем рынке его стало не хватать. Федеральная антимонопольная служба уже направила компаниям с госучастием – «Роснефти» и «Газпромнефти» – уведомления о необходимости увеличить отгрузку на российскую биржу.

«У нас спрос на бензин Евро-5 вырос по сравнению с прошлым годом, в первом квартале, на 200 тысяч. А, соответственно, вроде бы производство выросло в два раза – 400 тысяч. Но большая часть этого производства ушла на запад, на экспорт», – говорит директор Фонда экономических исследований Михаил Хазин.

В «Роснефти», в свою очередь, отмечают, что компания полностью выполняет требования государства по поставкам. С января по апрель этого года на внутренний рынок было отправлено 24,4 % автобензинов при нормативе в 10 %.

Стоит отметить, что доля экспорта у крупнейшей российской нефтяной компании самая низкая - 2,4% от общего объема произведенного топлива. Это ниже, чем у других российских компаний. В «Роснефти» полагают, что основным драйвером роста цен является несбалансированная система налогообложения, которая приводит к потерям на внутреннем рынке и подталкивает нефтяников к экспорту.

Эксперты и участники рынка ждут дальнейших шагов правительства по урегулированию налогового режима.

 

1568
0