Закрыть

Актуальное радио: в Удмуртии завершился проект «Рекламный Дозор»

16:50, 28 декабря, 2022

Об итогах масштабного мультимедийного проекта республики.

В Удмуртии завершился масштабный рекламный мультимедийный проект в области маркетинга — «Рекламный Дозор». Провела его медиагруппа «Лучшее решение» для маркетологов с целью показать актуальность радиостанций как рекламной платформы в современную эпоху.

Как рассказал «Сусанину» директор компании Дмитрий Носков, главная идея проекта — показать, как эффективно работает связка радио-интернет.

«Почему выбрали именно это направление? Потому что молодые маркетологи воспринимают радио и офлайн как антагонистов интернета. Мы же отвечаем, что они «просто не умеют это готовить». И рассказываем, как подобная связка работает», — отметил Дмитрий Носков.


Экспертное сопровождение

Проект проходил с 10 октября по 21 декабря 2022 года. На первом его этапе привлекли шестерых экспертов в области маркетинга из предприятий Удмуртии.

- маркетолог СГ «Атлант» Ирина Карпова;

- руководитель детской бизнес-школы «Основатель» Анна Чумакова;

- директор МВЕУ Варвара Новикова;

- руководитель отдела маркетинга «Комос – Авто» Наталья Салтыкова;

- заместитель гендиректора «ИжТоргМеталл» Сергей Третьяков;

- руководитель направления маркетинга и рекламы «АСПЭК-Авто» Елена Балобанова;

- коммерческий директор завода «Воткинский лимонад» Ирина Фефилова.

DSCF8925.jpg

С помощью экспертов и при их непосредственном участии была создана серия видео- и аудиороликов под общим названием «Успешный маркетолог знает», где раскрыты основные маркетинговые постулаты, объединяющие радио и интернет. Например, «Успешный маркетолог знает, что реклама на радио обеспечивает наибольший охват, а подробности покупатели узнают в интернете. Интернет и радио – союзники!». Эксперты отметили, что во время рекламной кампании на радио частота поиска объекта рекламы в интернете увеличивается в разы. При этом реклама на радио даёт самый большой охват за самые маленькие деньги. Радио до сих пор доминирует в машине и на отдыхе.


Чистота эксперимента

«В рамках проекта мы провели эксперимент, — продолжает Дмитрий Носков. — Из числа маркетологов выбрали экспертный совет, а они сами выбрали клиента. В течение месяца мы активно рекламировали одну из услуг. Одновременно с этим мы фиксировали статистику — как реклама на радио влияет на посещаемость интернет-сайта».

В независимый экспертный совет вошла руководитель ДБШ «Основатель» Анна Чумакова, директор МВЕУ Варвара Новикова и руководитель отдела маркетинга «Комос – Авто» Наталья Салтыкова.

Рекламодателем, которого они выбрали, стал медицинский центр «Аксион», для которого произвели два аудиоролика и разработали медиапланы. Трансляция роликов производилась в Ижевске на «Дорожном радио», «Новом радио», «Радио Ваня» и «Калина Красная» с фиксацией роста траффика сайта МЦ «Аксион».

IMG_1006.JPG

Дмитрий Носков отметил, что в качестве эффекта от эксперимента он видит два основных результата. Первый — показатели того, чего достигли этим экспериментом.

«Для чистоты «Аксион» прекратил всякую рекламную активность на период эксперимента. За месяц рекламной кампании на наших радиостанциях на их сайт перешло 1 918 новых посетителей. Причём каждый посетитель в среднем проводил на сайте 2,5 минуты. Это серьёзный показатель, это много, неслучайные люди», — отметил директор МГ «Лучшее решение».

Второй результат — то, что превратится в новых клиентов. Это компания увидит позже, когда пройдёт квартал и будет видна отгрузка рекламных услуг.


Подтверждённая эффективность

Результаты эксперимента презентовали на семинаре «Интернет и радио — союзники. Как работает эта связка», который прошёл в конце декабря в МВЕУ. Его спикером выступил практикующий эксперт в области маркетинга и рекламы из Челябинска Сергей Жуков. На семинар пригласили клиентов МГ «Лучшее решение». Кроме того, для студентов старших курсов МВЕУ специальности «Реклама» организовали онлайн-трансляцию.

IMG_1002.JPG

Во-первых, участникам семинара представили итоги: 1 918 новых посетителей с глубиной просмотра 3,28 и временем на сайте 2:33. Во-вторых, эксперты дали теоретическую часть — как лучше использовать различные рекламные кейсы во взаимосвязи радио и интернета.

Полную информацию об итогах эксперимента и ходе проекта «Рекламный Дозор» можно узнать по ссылке.

МГЛР подпись в почте.png

Токен: 2VtzquZqipS
544
0