Закрыть

Государство должно нести ответственность за действия Евсюкова, расстрелявшего 9 человек

19:17, 22 октября, 2009
Государство должно нести ответственность за действия Евсюкова, расстрелявшего 9 человек
19:17, 22 октября, 2009
531
0
531
0

Государство должно нести ответственность за действия экс-главы столичного ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Государство должно нести ответственность за действия экс-главы столичного ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, заявил председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, сообщает РБК. Напомним, что бывший майор устроил бойню супермаркете "Остров" на Шипиловской улице.
Глава ведомства считает вопиющими факты отказа рассмотрения в суде обращений пострадавших, требующих возместить материальный ущерб, причиненный майором. По мнению Бастрыкина, защите потерпевших сегодня уделяется недостаточно внимания. "Обвиняемого надо защищать, - убежден глава СКП РФ. - Но кто подумает о потерпевших?".
Ранее в сентябре Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска Луизы Салиховой, пострадавшей от действий майора Евсюкова, которая требовала возмещения вреда в размере 4,5 миллиона рублей.
По словам ее адвоката Игоря Трунова, суд счел, что исковые требования должны быть предъявлены к Евсюкову, а не к Минфину РФ, Федеральному казначейству и департаменту финансов Москвы, так как милиционер в момент совершения преступления находился не при исполнении обязанностей.
Ранее этот же суд отказал в подобном иске Илье Герасименко - еще одному пострадавшему от действий майора Евсюкова. Сам обвиняемый в заседаниях участия не принимает, и хотя на его присутствии настаивают адвокаты потерпевших, суд отказал им в соответствующем ходатайстве.
Напомним, в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" 31-летний Денис Евсюков расстрелял 9 человек. Первым был убит водитель автомобиля Chevrolet, который подвозил милиционера. Затем Евсюков зашел в супермаркет и продолжил стрельбу. Проведенная медицинская экспертиза признала Евсюкова вменяемым.

531
0
?>