Закрыть

Кокойты закрыл границу Южной Осетии с Грузией

12:33, 05 августа, 2009
Pchirihina
Кокойты закрыл границу Южной Осетии с Грузией
12:33, 05 августа, 2009
Pchirihina
738
0
Фото: Вести.ру
738
0

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты распорядился закрыть государственную границу с Грузией. Своё решение он объяснил участившимися в последние дни провокациями со стороны Тбилиси.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты распорядился закрыть государственную границу с Грузией. Своё решение он объяснил участившимися в последние дни провокациями со стороны Тбилиси. Грузия обстреливает приграничные югоосетинские села из минометов.
Усилен режим несения службы и на российской военной базе, дислоцированной в Южной Осетии. Кроме того, в состояние повышенной боеготовности приведены штабы ВВС и ПВО Северо-Кавказского военного округа. В Москве опасаются, что перестрелки на границе Южной Осетии могут перерасти в более крупные столкновения, передают Вести.ру. В Минобороны заявили, что российские вооруженные силы "пресекут в зародыше" любую возможную агрессию со стороны Тбилиси. В МИД РФ также заявили, что Грузия получит жесткий отпор, если будет осуществлять провокации против Южной Осетии.
4 августа в Женеве на заседании конференции по разоружению выступил глава российской делегации Валерий Лощинин. "Выступая с международной трибуны, российский представитель подчеркнул, что если "горячие головы" в Тбилиси попытаются отметить годовщину провала агрессии против Южной Осетии провокациями, то получат решительный и жесткий отпор", - сообщили МИД России.
Лощинин привлек внимание к продолжающимся поставкам оружия в потенциальный район конфликта и возобновлению обстрелов Южной Осетии со стороны Грузии. Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, только сейчас - спустя год после агрессии - мировое сообщество, наконец, начало понимать, что же на самом деле происходит на Кавказе. Впрочем, по словам министра, грузинская сторона по-прежнему не может удержаться от провокаций, тем самым сводя на нет план Медведева - Саркози.

738
0
?>