Закрыть

«Удмуртнефть» прошла внешний аудит системы безопасности труда и экологической безопасности

17:20, 08 апреля, 2024
«Удмуртнефть» прошла внешний аудит системы безопасности труда и экологической безопасности
17:20, 08 апреля, 2024
593
0
Фото: пресс-служба ПАО «Удмуртнефть»
593
0

Аудиторы проверили соблюдение предприятием требований международных стандартов ISO 14001 и 45001.

Ижевск. Удмуртия. «Удмуртнефть» прошла внешний аудит системы безопасности труда и экологической безопасности. Независимую экспертную оценку осуществляла аудиторская компания «ДЭКЭУС». Аудиторы проверили функционирование интегрированной системы управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ИСУ ПБОТОС), соблюдение нормативных и законодательных требований в этой сфере, провели интервью с руководителями производственных подразделений и изучили документацию по процессам, а также оценили проведённые мероприятия по результатам прошлой проверки.

По итогам аудита «Удмуртнефть» подтвердила соответствие деятельности требованиям экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. ИСУ ПБОТОС признана пригодной и результативной.

Аудиторы отметили профессионализм руководителей и специалистов «Удмуртнефти», высокую культуру производства и вовлечённость персонала в деятельность по соблюдению норм ПБОТОС. 

«Удмуртнефть» на постоянной основе применяет различные эффективные инструменты работы с подрядными организациями и структурными подразделениями: выездные совещания, форумы по ПБОТОС и дни охраны труда. Предприятие ежегодно выделяет средства на мероприятия по защите окружающей среды и улучшению условий охраны труда. В практику внедрена концепция «Контроль работ», которая охватывает все этапы производства от планирования до выполнения работ.

«Высокая оценка ИСУ ПБОТОС — это результат системной работы предприятия в данной области. Обеспечение безопасности сотрудников на рабочих местах — наша приоритетная задача», — отметил генеральный директор «Удмуртнефти» Андрей Топал.

По результатам надзорного аудита предприятием разработаны мероприятия для дальнейшего совершенствования и поддержания систем менеджмента в соответствии с применяемыми стандартами.

593
0