• $ 63.89 ↓
  • € 70.41 ↓

Бармена из Франции осудили за гибель клиента, который выпил 2,5 литра алкоголя

Бармена из Франции осудили за гибель клиента, который выпил 2,5 литра алкоголя
19:26, 28 мая, 2015
1214
0
Фото: img.news.open.by
1214
0

Мужчину приговорили к 4 месяцам лишения свободы условно с запретом работать в увеселительных заведениях в течение года. Защита намерена обжаловать это решение.

Клермон-Ферран. Франция. Бармен из Франции попал под суд за гибель клиента, который выпил 56 шотов алкоголя - около 2,5 литра. Как сообщает Российская газета, 47-летнего Жиля Крепена обвинили в непредумышленном убийстве.

Инцидент произошел в октябре прошлого года в Клермон-Ферран. 56-летний Рено Прюдом, проводивший вечер в баре с дочерью и друзьями, решил поставить личный рекорд по числу выпитых стопок. Бармен взялся фиксировать каждый шот отметкой на доске. Друзья помогли Прюдому дойти до дома и вызвали медиков. На следующий день мужчина умер в больнице.

На заседании суда адвокат Крепена настаивал, что пострадавшего подначивали находившиеся с ним люди, включая дочь. Также выяснилось, что у погибшего были заболевания, при которых употребление спиртного недопустимо. Тем не менее судья счел, что бармен должен был следить за степенью опьянения клиента.

Крепена приговорили к 4 месяцам лишения свободы условно с запретом работать в увеселительных заведениях в течение года. Защита намерена обжаловать это решение.

1214
0