Закрыть

Заключенного одной из колоний в Удмуртии уличили в оправдании преступлений нацистов

11:30, 24 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
Заключенного одной из колоний в Удмуртии уличили в оправдании преступлений нацистов
11:30, 24 августа, 2023
Андрей Поносов
журналист
1289
0
Фото: ИА "Сусанин"
1289
0

Ранее беспаспортный мужчина был осужден за кражу и торговлю наркотиками.

Ижевск. Удмуртия. Новый уголовный срок получил заключенный одной из колоний в Удмуртии. Мужчину приговорили за публичное оправдание нацистских преступлений, сообщает пресс-служба УФСБ России по Удмуртской Республике.

Верховный суд Удмуртской Республики вынес вердикт в отношении лица, не имеющего гражданства, признанного виновным в преступлении, квалифицируемом как реабилитация нацизма. Его причастность к совершению данного противоправного деяния установлена сотрудниками ФСБ с региональным Управлением Федеральной службы исполнения наказаний.

В суде доказано, что во время отбытия наказания в исправительном учреждении за кражу и незаконный оборот наркотиков мужчина в разговорах с другими осужденными отрицал факты преступлений нацистов, установленные приговором Международного военного трибунала, а также распространял заведомо ложную информацию о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Обвиняемый приговорен к лишению свободы на 1 год 2 месяца с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

1289
0