play
pause
  • $ 62.9 ↑
  • € 73.13 ↓

Пользователи Windows 7, Vista и XP смогут выбрать браузер альтернативный Internet Explorer

13:35, 17 декабря, 2009
evolkova
13:35, 17 декабря, 2009
evolkova
653
0
Фото: windows.microsoft.com
653
0

Еврокомиссия и Microsoft завершили двухлетнее разбирательство по делу об Internet Explorer. Никакие штрафные санкции к компьютерному гиганту комиссия применять не будет.

Еврокомиссия и Microsoft завершили двухлетнее разбирательство по делу об Internet Explorer. Никакие штрафные санкции к компьютерному гиганту комиссия применять не будет. В свою очередь с марта 2010 года пользователи Windows 7, Vista и XP, у которых Internet Explorer установлен браузером по умолчанию, смогут выбрать веб-браузер из двенадцати предложенных, включая собственный веб-браузер Microsoft, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera и Google Chrome, сообщает CNews.
Однако речь пока идет только о пользователях, проживающих в 30 европейских странах (все государства Евросоюза + Исландия, Норвегия и Лихтенштейн).
Выбор веб-браузера также будет предоставляться европейским покупателям новых компьютеров с предустановленной операционной системой Windows с марта 2010 года в течение 5 лет. Кроме того, производители персональных компьютеров, поставляемых в Европу, смогут делать основным другой веб-браузер, отключая Internet Explorer. В случае невыполнения обязательств Еврокомиссия имеет право оштрафовать Microsoft на сумму в размере 10% от объема ее ежегодных мировых продаж.
Подобная мера не касается России и в ближаешее время планов по ее появлению нет. Об этом изданию сообщили в российском офисе Microsoft.

653
0