play
pause
  • $ 63.24 ↓
  • € 73.72 ↑

Премия «Белое крыло»: сертификат РАСО - паспорт профессионала

11:07, 09 декабря, 2009
evolkova
11:07, 09 декабря, 2009
evolkova
916
0
916
0

В рамках деловой программы мероприятий IX Всероссийского конкурса "Уральская премия за достижения в области связей с общественностью "Белое крыло" состоится круглый стол «Сертификат РАСО - паспорт профессионала».

В рамках деловой программы мероприятий IX Всероссийского конкурса "Уральская премия за достижения в области связей с общественностью "Белое крыло" состоится круглый стол «Сертификат РАСО - паспорт профессионала».
Сертификация специалистов в области связей с общественностью - это добровольная общественная процедура оценки соответствия профессиональной квалификации установленным в профессиональном сообществе стандартам. Российский кодекс профессиональной сертификации был принят в 2000 году. Однако практика показала необходимость совершенствования заложенных в то время подходов: в 2008 году началась реформа процедуры.
Процесс сертификации, инициированный РАСО, проводится сейчас при поддержке Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью (АКОС) и Ассоциации менеджеров России (АМР). Процедура базируется на сочетании как формальных критериев, подтверждающих наличие у заявителя соответствующего профессионального опыта, так и экспертных оценок качества профессиональной деятельности заявителя на основе представленных заявителем образцов его лучшей практики.
Модератор круглого стола - Алексей Глазырин, президент Российской Ассоциации по связям с общественностью, председатель Оргкомитета Премии «Белое крыло», генеральный директор ГК «Ньютон».
О процедуре Сертификации специалистов в области связей с общественностью, о первых результатах Сертификации по новому Положению о Сертификации расскажут Ольга Леонова, член Высшего экспертного совета РАСО, председатель Комиссии по сертификации и Надежда Явдолюк, исполнительный директор Российской Ассоциации по связям с общественностью, Исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник»
Своими мнениями о значении Сертификата профессионала с точки зрения работодателей и практиков поделятся Константин Киселёв, заместитель директора Института философии и права УрО РАН по научным вопросам, председатель Совета Уральской гильдии политических консультантов и Руслан Бабицын, директор НЬЮТОН.PR&COMMUNICATION
Круглый стол состоится 14 декабря в 12.00 в Отеле «Онегин» (Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 49, 9 этаж, конференц-зал).

916
0