Закрыть

33 девушки сразились за победу на первом женском чемпионате Ижевска по настольному хоккею

14:12, 17 мая, 2023
33 девушки сразились за победу на первом женском чемпионате Ижевска по настольному хоккею
14:12, 17 мая, 2023
480
0
Фото: ИА «Сусанин»
480
0

Титул «Королева хоккея» завоевала Василиса Маркина.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске состоялся первый женский чемпионат по настольному хоккею (0+). В турнире приняли участие 33 девушки. «Тридцать три участницы! Больше в России не было никогда!», — написал в своих соцсетях один из организаторов, основатель «Хоккей-на-валеночного» движения в Удмуртии Михаил Смагин.

Больше десятка хоккейных площадок вечером 16 мая разместили в Удмуртской государственной филармонии. Дамы в элегантных нарядах, как и полагалось по дресс-коду турнира, сражались под музыку, знакомую многим — «Мелодии и ритмы советской и зарубежной эстрады». Первые игры длились по три минуты. Итогом горячих схваток стал выход в плей-офф, где матчи длились уже по 5 минут.

Поддерживали представительниц прекрасного пола, конечно, мужчины. Кроме того, все девушки, даже несмотря на проигрыши, получили приятные призы от спонсоров и партнеров.

В финале, на большой сцене филармонии, за победу боролись две сильнейшие участницы — Василиса Маркина и Марина Кочурова — игра между ними длилась до двух побед. В итоге сильнейшей оказалась Василиса. Как рассказал главный судья турнира Роман Бенца, она одержала победу во всех 10 матчах, в целом забив соперницам в ворота 35 шайб.

«Кажется, не было ни одного матча, где бы соперницы поставили перед ней сколько-нибудь неразрешимые задачи. Конечно, это результат тренировок, уже более полугода Василиса активно играет на различных турнирах, в частности, у неё уже есть титулы чемпиона и обладателя Кубка Ижевска в командном разряде. Теперь в послужной список добавился титул Королевы Ижевского Хоккея — чемпионки Ижевска среди прекрасных дам. 

Марина тоже в целом уверенно шла по турниру, поражение в группе никак не сказалось на её игре в стадии плей-офф, выход в финал она безусловно заслужила, раз за разом уверенно обыгрывая соперниц. Разве что финал, который игрался до 2-х побед, для Марины не сложился благоприятно, но тут в большей степени «вина» Василисы, которая уверенно реализовывала свои шансы и наказывала Марину за ошибки в защите», — рассказал «Сусанину» главный судья первого женского чемпионата Ижевска по настольному хоккею.

На турнире было много дебютанток, что неудивительно, поскольку такого рода соревнования между женщинами в Ижевске прошли впервые. Секретов успеха для победы, как таковых, нет, как и в любом спорте главное — регулярные занятия.

«Составляющими успеха в настольном хоккее, на мой взгляд, являются: тренировки (как в коллективе, так и индивидуальные), для этого очень желательно иметь дома стиговскую «поляну» и регулярно оттачивать приёмы и комбинации. И, конечно, участие в турнирах, где навыки, приобретённые на тренировках, закрепляются и совершенствуются», — поделился Роман Бенца. 

480
0