Закрыть

Новую отапливаемую палатку для бездомных приобрели в «Теплом крове» Ижевска

14:00, 30 октября, 2023
Новую отапливаемую палатку для бездомных приобрели в «Теплом крове» Ижевска
14:00, 30 октября, 2023
2346
0
Фото: vk.com/vsembudetteplo
2346
0

Комплексный центр помощи сам нуждается в благотворителях.

Ижевск. Удмуртия. Активисты благотворительного соцпроекта «Тёплый кров» в Ижевске приобрели новую дорогостоящую отапливаемую палатку для бездомных людей. Об этом сообщается в официальном паблике организации.

Волонтёры сумели также приобрести опалубку соответствующих параметров, оплатить услуги крана, приобрести необходимый инструмент и шурупы для опалубки.

«Мы видим, что затраты, к сожалению, несоизмеримо выше пожертвований. Следующий этап — подушка из песка. Для этого срочно необходимо приобрести 13 кубических метров песка — это около 20 тонн, взять в аренду тромбовочную машину, предстоит много работы, для этого нам нужны умелые руки мужчин-добровольцев!» — говорится в сообщении.

Ещё для расширения и перезапуска комплексного центра помощи бездомным «Тёплый кров» необходимо:

- радиатор/конвектор напольный типа Purmo Ventil Compact — 4-6 штук именно с нижним подключением;

- котёл для жидкого теплоносителя мощностью 12 киловатт, 220/380, желательно со встроенным насосом и автоматической системой;

- коллекторный блок на два контура: тёплый пол и батареи;

- система тёплого пола с жидким нагревающим элементом, будет зашита в стяжку, труба на площадь 85 квадратных метров;

- хороший коммерческий линолеум 85 квадратных метров;

- пеноплекс толщиной 30 и 50 мм, каждый тип по 85 квадратных метров;

- сухая стяжка для пола в мешках, толщина заливки 4-5 см на площадь 85 квадратных метров;

- рабочий инструмент: шуруповерт, циркулярная пила и любой другой электроинструмент пригодный к работе, на объекте много задач, а своего инструмента нет;

- стол, шкаф, туристические коврики для сна.

Напомним, комплексный центр помощи бездомным действует с 2015 года, ежедневно предоставляя ночлег, душ, горячее питание, одежду и обувь, средства гигиены, доврачебную помощь, содействие в восстановлении документов и трудоустройстве тем, кто в силу стечения тяжёлых обстоятельств не имеет крыши над головой. Особенно важно это в холодное время года, когда от переохлаждения на улицах погибают и становятся инвалидами-ампутантами десятки бездомных людей.

За годы работы спасены сотни человеческих жизней, восстановлено более 127 паспортов, выдано более 156 000 порций горячего питания, 16,9 тонны одежды, 12,8 тонны продуктовых наборов, десятки граждан возвращены в общество — вернулись к родным, трудоустроены либо получили инвалидность, создали семьи, родили детей, приобрели жильё и личный транспорт.

В настоящее время часть оборудования, используемого в «Тёплом крове», выработала свой ресурс, в том числе — профессиональная отапливаемая палатка, на базе которой осуществляется размещение постояльцев на ночлег.

Подробности того, как можно помочь нуждающимся, можно узнать на странице «Тёплого крова» на сайте «ВКонтакте».  

2346
0