Закрыть

«Белкамнефть» имени А. А. Волкова подарила спортивной школе «БелкамМОТОспорт» 18 новых мотоциклов

13:30, 20 февраля, 2024
«Белкамнефть» имени А. А. Волкова подарила спортивной школе «БелкамМОТОспорт» 18 новых мотоциклов
13:30, 20 февраля, 2024
405
0
Фото: пресс-служба АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова
405
0

На этих мотоциклах ребята будут осваивать навыки вождения, тренироваться и участвовать в соревнованиях.

erid: 2Vtzqvx7VYm

Хохряки. Удмуртия. 18 февраля на мототрассе «Хохряки» состоялось открытие 1 этапа первенства по мотокроссу для воспитанников спортивной школы «БелкамМОТОспорт». В тренировочных заездах приняли участие порядка 60 юных спортсменов из Ижевска, Якшур-Бодьи, Каракулино, Камбарки. Ребята продемонстрировали своё мастерство на мотоциклах разных классов. 

Фото: пресс-служба АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова

Развивает детско-юношеский мотоциклетный спорт в Удмуртии и АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова (дочернее предприятие АО «НК «Нефтиса»). Общество более 20 лет оказывает финансовую поддержку школе, и сейчас «БелкамМОТОспорт» — единственная в России детская школа мотоспорта, учредителем которой является коммерческое предприятие. Для воспитанников школы действуют тренировочные площадки в Хохряках, Каракулино, Якшур-Бодье, Чекериле, а в 2024 году появилась новая площадка в Камбарке.

Открытие в январе филиала в Камбарке стало знаменательным событием для школы «БелкамМОТОспорт». А уже 18 февраля воспитанники секции из Камбарки впервые присоединились к Первенству мотошколы и приняли участие в своей первой зимней гонке. 

На церемонии открытия Первенства генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова Дмитрий Арсибеков наградил по итогам 2023 года лучших спортсменов и передал спортшколе 18 новых мотоциклов: 9 мотоциклов KAYO (КАЙО) 140 и 9 мотоциклов BSE 110. На этих мотоциклах ребята будут осваивать навыки вождения, тренироваться и участвовать в соревнованиях. Так что в новый спортивный сезон — с новой техникой!

Фото: пресс-служба АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова

«Мы реализуем в Удмуртии множество программ, направленных на сохранение здоровья подрастающего поколения, пропаганду массовых видов спорта, популяризацию здорового образа жизни. Наша школа «БелкамМОТОспорт» — это реальная возможность для ребят развиваться в мотоспорте и достигать в этом зрелищном виде новых вершин, чего я им искренне желаю!», — отметил генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова Дмитрий Арсибеков.

«Мотоспорт — очень затратная история, чтобы полноценно заниматься, ученикам нужна не только хорошая экипировка, но и сам транспорт. Без благотворительной поддержки АО «Белкамнефть» невозможно было бы развивать этот спорт в регионе. «Белкамнефть» дарит нашим ребятам уникальный шанс стать мотогонщиками!», — добавил директор спортивной школы «БелкамМОТОспорт» Егор Макаров.

Фото: пресс-служба АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова

Реклама. АО «Белкамнефть» им. А. А. Волкова, ИНН 0264015786

405
0