Закрыть

Чубайс раздал гуманитарную помощь пострадавшим при атаках ХАМАС в Израиле

09:54, 16 октября, 2023

В акции участвовала также его жена Авдотья Смирнова.

Тель-Авив. Израиль. Бывшего руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса заметили при раздаче им гуманитарной помощи в Израиле. В акции участвовала также его жена, кинорежиссер Авдотья Смирнова, передает телеканал «360 градусов».

Фотографии с Чубайсом на фоне коробок с вещами появились в соцсетях. Помощь он закупил на собственные средства и лично развез пострадавшим от атак боевиков ХАМАС.

Россию Анатолий Чубайс покинул в марте 2022 года, вскоре после начала спецоперации. После обострения палестино-израильского конфликта в СМИ появилась информация о его отъезде из Израиля. Позднее выяснилось, что он на 2 дня улетал в Дубай. 

Напомним, во времена правления Бориса Ельцина Анатолий Чубайс был первым вице-премьером, а также несколько месяцев руководил администрацией президента России. Считается идеологом ваучерной приватизации госпредприятий в начале 90-х годов. Тогда политик прославился обещаниями «двух «Волг» за ваучер». С 1998 по 2008 год возглавлял РАО ЕЭС. Затем 12 лет руководил «Роснано». В начале 2000-х годов был сопредседателем партии «Союз правых сил». В конце 2020 года был назначен спецпредставителем президента России по связям с международными организациями для достижения устойчивого развития.

484
0