Закрыть

Бывшего начальника службы администрации кладбищ Ижевска осудили за взяточничество

14:27, 09 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
Бывшего начальника службы администрации кладбищ Ижевска осудили за взяточничество
14:27, 09 декабря, 2022
Юрий Абашев
Выпускающий редактор
1611
0
Фото: ИА «Сусанин»
1611
0

Чиновник получал мзду от своих же подчинённых.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске вынесли приговор бывшему начальнику службы администрации кладбищ, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба судейского сообщества.

48-летнего экс-чиновника признали виновныи по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взяток в особо крупном размере за незаконные действия или бездействие»). Установлено, что обвиняемый с 28 декабря 2017 по 5 февраля 2019 годы каждый месяц получал взятки от своих подчинённых, занимающих должности смотрителя и управляющего «Хохряковским» и «Южным» кладбищами.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Удмуртии, средства мужчина получал за то, что покровительствовал и закрывал глаза на незаконные действия подчинённых. Управляющий и смотритель получали от ритуальных агентств деньги за предоставление участков и благоустройство могил. Это приводило к повышению стоимости услуг ритуальщиков для населения и к незаконному обогащению.

Всего за 2 года начальник службы администрации кладбищ получил взяток на общую сумму 3 623 000 рублей. Мужчина свою вину не признал. Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в 2020 году за махинации с захоронениями был осуждён смотритель Хохряковского кладбища.

1611
0