• $ 69.02 ↑
  • € 77.32 ↑

В Ижевске вынесли приговор управляющему Хохряковским кладбищем за махинации с захоронениями

10:25, 17 марта, 2020
В Ижевске вынесли приговор управляющему Хохряковским кладбищем за махинации с захоронениями
10:25, 17 марта, 2020
2916
0
Фото: arzik2
2916
0

Обвиняемый брал деньги от ритуальщиков за предоставление земли.

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии вынесли приговор управляющему и смотрителю Хохряковским кладбищем, а также замначальнику службы администрации кладбищ. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

Руководители кладбища Ижевска ежемесячно получали от предпринимателей, оказывающих риутальные услуги, деньги за предоставление участков под захоронение. В свою очередь начальник службы администрации кладбищ и его заместитель получали от управляющего и смотрителя взятки за покровительство. Напомним, к этому также причастен смотритель и управляющий Южным кладбищем. Ранее его признали виновным в превышении должностных полномочий.

В результате от ритуальщиков незаконно было получено более 19 млн рублей, из которых начальнику службы в качестве взятки передано более 3,6 млн рублей, заместителю – почти 1,5 млн рублей.

Преступную деятельность группы пресекли в феврале 2019 года.

Управляющему и смотрителю Хохряковского кладбища назначили 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, Южного - 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Замначальника службы администрации кладбищ приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом 1 млн рублей.

Уголовное дело в отношении начальника службы по части 6 статьи 290 УК России («Получение взяток в особо крупном размере), направлено в суд.

2916
0