play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

В Госсовете Удмуртии высказались по поводу возможного закрытия «Ува-молоко»

12:30, 10 октября, 2018
12:30, 10 октября, 2018
5414
0
Фото: ИА "Сусанин"
5414
0

По словам депутата регионального парламента Владимира Варламова, на предприятии необходимо навести порядок.

Ижевск. Удмуртия. В Госсовете Удмуртии высказались по поводу возможного закрытия «Ува-молоко».  Как рассказал журналистам председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу регионального парламента Владимир Варламов, на предприятии просто необходимо навести порядок.

«Зачем закрывать? Надо просто навести порядок. Эта тема уже избита. За это время там можно было уже золотые очистные сооружения построить. Это просто… вот здесь бы я применил как раз такую меру, чтобы там штраф был дороже строительства очистных (сооружений – прим. ред.)», - сказал Варламов.

По его словам, он неоднократно общался с руководством предприятия, но пока его «не слышат».

«Судебное разбирательство было. Будем смотреть дальше, что там происходит», - рассказала Владимир Варламов.

Напомним, ранее о том, что «Ува-молоко» находится под угрозой закрытия, писали «Известия» Удмуртской Республики. 5 октября в рамках рабочей поездки в Вавожский район глава республики Александр Бречалов вместе с активом района обсудил выполнение поручений, данных год назад.

Одно из них - экологическая проблема на реке Ува. Министр природных ресурсов Удмуртии Денис Удалов отметил, что в последний раз массовое загрязнение было зафиксировано 22 июня.

«По данным Росприроднадзора подтвердилось, что выброс был сделан компанией «Ува-молоко». До этого, в апреле, было представление в адрес «Ува-молоко» о недопущении таких ситуаций. Но ситуация повторилась, в связи с чем министерством подано исковое заявление в арбитражный суд о расторжении договора водопользования. Это фактически прекращение деятельности предприятия «Ува-молоко». Это основной источник загрязнения. Первое судебное заседание по данному делу назначено на 8 октября», - писали «Известия» 5 октября.

5414
0