• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Министр внутренних дел Удмуртии призвал сопровождать в каникулы даже одиночные школьные автобусы

14:46, 19 декабря, 2016
Георгий Поветкин
Министр внутренних дел Удмуртии призвал сопровождать в каникулы даже одиночные школьные автобусы
14:46, 19 декабря, 2016
Георгий Поветкин
1118
0
Фото: @arzik2
1118
0

Об этом глава правоохранительного ведомства заявил на аппаратном совещании органов госвласти.

Ижевск. Удмуртия. Министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин призвал сопровождать спецавтомобилями даже одиночные школьные автобусы. Об этом руководитель правоохранительного ведомства заявил на аппаратном совещании органов госвласти, которое прошло в понедельник, 19 декабря.

«С наступлением каникул нужно особое внимание уделить безопасности на дорогах. После трагедии в ХМАО для всех очевидна необходимость обязательного сопровождения сотрудниками Госавтоинспекции транспорта, который перевозит детей», - обратился к участникам аппаратного совещания и главам муниципальных образований Александр Первухин.

По его словам, особое внимание нужно уделить этому в период зимних каникул, когда многих детей возят на экскурсии и в резиденции к сказочным героям.

«Уже сейчас, когда планируются выездные экскурсии, поездки в резиденции к сказочным героям – следует направить заявки о сопровождении автобусов полицией. Тщательно продумать вопросы обеспечения безопасности. Даже если выезд организован на одном автобусе или автомобиле - необходимо заранее предупреждать полицию и совместно принимать решение о необходимости сопровождения в зависимости от сложности маршрута. Подчеркиваю – даже одиночного автобуса», - заявил Александр Первухин.

Он также напомнил, что автобус для перевозки детей должен быть не старше 10 лет.

«Всего у нас в Удмуртии более 1000 таких автобусов. Нужно провести дополнительную работу, чтобы не получить ветхий транспорт для перевозки людей», - уточнил Первухин. 

1118
0